كم يساوي السنتيمتر بيكسل؟

تم إضافة السؤال من قبل sumaya nooraldeen , طالبة , لايوجد
تاريخ النشر: 2014/11/06
Samah Qudah
من قبل Samah Qudah , الاداره العامه , اكاديمية الاجنحه العلمية

شكرا على الدعووه .. البيكسل .. والسنتميتر . . والانش هي وحدات قياس تستخدم في التصميم .. فكل1 انش =2.54 سم وكل1 سم =118 بيكسل

هذه وحدات قياس تستخدم في التصميم فكل ١١٨ بيكسل=١ سم

AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

برامج التصميم المختلفة تستخدم وحدات قياس متعددة من أجل معرفة المساحة الفعلية التي سيكون عليها التصميم المطلوب، وعادة ما تستخدم هذه البرامج وحدات مختلفة للقياس مثل (بيكسل، بوينت، مليمتر، سنتيمتر، إنش...الخ) وهي ما سنشرحها في السطور القادمة، وفي البداية يجدر ذكر أنواع الصفحات (المساحة التي سيتم عليها تنفيذ التصميم) في برامج التصميم من حيث قياس كل صفحة

وحدات القياس المستخدمة:Pixel: وكل118 بيكسل تساوي1 سم، وهي أصغر نقطة في التصميم.Point: وكل28.346 بوينت تساوي1 سم.Inch: وكل1 إنش يساوي2.54 سم.Millimeter: وكل10 ملم تساوي1 سم.Centimeter: وكل100 سم تساوي1 متر.ولكن هذا لا يعني أنه يجب على المصم الالتزام الصارم بهذه القياسات، ففي بعض الأحيان من الجميل الخروج عن المألوف، فالتصميم هو عالم الخروج عن المألوف وكسر المعتاد، إنتاج ما هو جديد