اتوبيس مدرسة خاصة يقل بعض التلاميذ وحدثت له حادثة ادي الي موت بعض التلاميذ واصابة الاخرين ...فهل التعويض علي المدرسة ام علي شركة التامين ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/11/08
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

المدرسة ليست ملزمة وفقا لقواعد مسئولية المتبوع الا اذا ثبت الخطأ فی حق السائق التابع، اما لو كان الحادث لعيب فنی فی السيارة فتسئل المدرسة وفقا لقواعد المسئولية التقصيرية، وفی كل الاحوال تسأل شركة التأمين المؤمن لديها السيارة مرتكبة الحادث والمتسببة فيه.

mahmoud الفضالي
من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة

في كل الاحوال شركة التامين ملزمة باداء التعويض40000ج لكل حالة وفاة طبقا للقانون  والتامين الاجباري علي السيارات ، وكذلك المدرسة ملزمة باداء التعويض وفقا لقاعدة مسئولية المتبوع عن اخطاء تابعه

mohamed abdullah
من قبل mohamed abdullah , مدير تسويق ومبيعات , بن زايد جروب

التعوبض علي المدرسه ويحق للمدرسه ان تطالب شركه التامين بدفع قيمه التامين وذلك اذا اثبتت احقيتها في ذلك