أثناء إجتماع مع فريق أنت مديره حصلت مشادة كلامية بين أثنين من أعضاء الفريق ؟ كيف تتصرف في مثل هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين
تاريخ النشر: 2014/11/09
nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

أحبذ ان أوجه تنبيه وتحذير الشخصين بانهاء جدالهاً فورا والتوقف نهائيا عن اي كلام لإكمال سير الاجتماع..كما هو وبعد الانتهاء من الاجتماع يتم اتخاذ اجراء قانوني بحقهما ازا كانت المشاده الكلامية تجاوزت الحدود اللفظيه او الجسديه ..والإجراء ع شكل خصم راتب حرمان من ترقيه او علاوه ..الخ ،،لكن ان كانت المشاده بين الشخصين لا تتعدى جدال بينهما دون تجاوز فيكفي إيقافهما عن الاستمرار اثناء الاجتماع وعدم السماح لهما باي مشاركه اثناء الاجتماع حتى نهايته وهذا يكفي التجاهل المعنوي ..لانه وارد ان يحصل في الاجتماعات،وتوجيه توبيخ لفظي لهما بعد الاجتماع والتنبيه بعدم تكرار ما حدث ..مع الشكر

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

أولآ : سأطلب خروج العضوين خارج الإجتماع

ثانيآ : بعد إنتهاء الإجتماع سأطلب التحقيق معهما

لمخالفة قواعد و أداب الإجتماع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اقوم بامرهم بعدم التحدث طيلة الاجتماع كنوع من العقاب المعنوي فطالما تم استدعائهم للاجتماع بأنه هناك قرارات متعلقة بأقسامهم او تخصهم ويكفي عدم تحدثهم ورؤية القرارات امامهم

ثانيا اقوم بتحويلهم للتحقيق ووقفهم عن العمل لمدة لا تقل عن ثلاثة ايام

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أين قواعد إدارة الإجتماعات وأين السياسات الحاكمة التي من خلالها يعرف كل شخص داخل الاجتماع دوره ومن لم يلتزم يتم تطبيق القواعد عليه.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا مانع من حدوث هذه المشدات طالما لا يخرج احدهم عن الحدود

هذا يحدث دائما بدون تطورات

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

متفق تماما" مع إجابة اﻷستاذ أحمد محمد و شكرا".

شكرا اخي العزيز عمير على الدعوة وانا اطلعت على اراء السادة المكرمين الذين اجابوا قبلي ووجدت انها رغم تباينها جديرة بالاهتمام واعطت تحليلا وافيا عن هذه الحالة الشائعة الحدوث اثناء الاجتماعات وانا اقول انه بامكان المدير المتمرس الخبير ان يسيطر على انفعالات اتباعه اثناء مناقشة حالة طارئة ما حصلت في المؤسسة كما يسيطر مذيع قناة الجزيرة الخبير على الموقف المتدهور بين الخصمين في برنامج الراي المعاكس

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

شكرا على الدعوه لى بالاجابه

انا اتفق تماما مع اجابه الاستاذ الفاضل : رافت سالم

nasser mohamed nasser marwi
من قبل nasser mohamed nasser marwi , مسئول مخازن , منظمة ACF

سؤال جميل

أولاً يتطلب علي فرض هيبتي بالسكوت واستخدام نظرات  السخرية فإذا توقف الشجار فسوف أقوم بالتوبيخ وليعلم الجميع أن هذا التصرف قد يساعد في فرض الهيبة

إذا لم يتوقف الشجار فعلي بطردهم من المكتب إلى حين إنهاء الإجتماع ثم إستدعائهم وإشعارهم بما تسبب الشجار في تعطيل العمل والوقت وتحميلهم المسئولية  فغن تم إعترافهم  بذلك فعليهم إتخاذ عقوبه مناسبة لهم والإعتذار لجميع من كانوا في الإجتماع وعدم تكرار ذلك

السلام عليكم اطلب من الشخصين بنفسي بالخروج من القاعة واصطحبهما لحل المشكلة وفي حال حدث تجاوز لفظي او غيره من قبلهما او احداهما فأذا كنت المدير اقوم بأصدار عقوبة بحق المخطئ

ساقوم بانهاء الاجتماع فورا ثم كتابه مذكره بما حدث وتحويلها للشئون القانونيه للتحقيق فى الموضوع

ومعاقبه كل منهما كل حسب خطائه