هل قرارات الجمعية العمومية ملزمة لمن لم يحضر الاجتماع إذا كان معارضاً لها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/16
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ملزمة على جميع المساهمين

ashraf mohamed hosany ali sleem
من قبل ashraf mohamed hosany ali sleem , Senior Account – Head Office , Oriental Weavers Holding – Egypt

ملزمة اذا اكتمل النصاب تكون القرارات ملزمة للاعضاء حيث انة تم اخطار الاعضاء بجدول اعمال الجمعية

على حسب نهج قرارات الجمعية ولاكن من المهم حضور الجميع وعدم توقف القرارات حتى عدم حظور اي عضو بالجمعية

تكون القرارات الصادرة من الجمعية العمومية وفقا لأحكام القانون ونظام الشركة ملزمة

لجميع المساهمين سواء كانوا حاضرين في الاجتماع الذي صدرت فيه هذه القرارات

أو غائبين فيها ، وسواء كانوا موافقين عليها أو مخالفين لها. وعلى رئيس مجلس

الإدارة تنفيذ قرارات الجمعية العمومية وإبلاغ صورة منها إلى كل من

هيئة الاوراق المالية والسلع والسلطة المختصة خلال خمسة عشر يوما من تاريخ صدورها،

وعلى رئيس مجلس الإدارة تنفيذ قرارات الجمعية العمومية وإبلاغ صورة منها إلى

هيئة الأوراق المالية والسلع خلال خمسة عشر يوما من تاريخ صدورها.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

قانون الشركات التجارية المصرى رقم159 لسنة1981م

المادة71

------

لا يجوز للجمعية العامة المداولة فى غير المسائل المدرجة فى جدول الاعمال ومع ذلك يكون للجمعية حق المداولة فى الوقائع الخطيرة التى تتكشف اثناء الاجتماع وتكون القرارت الصادرة من الجمعية العامة المكونة تكوينا صحيحا والمنعقدة طبقا للقانون ونظام الشركة ملزمة لجميع المساهمين سواء كانوا حاضرى الاجتماع الذى صدرت فيه هذه القرارات او غائبين او مخالفين وعلى مجلس الادارة تنفيذ قرارات الجمعية العامة .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

هي ملزمة و أتفق مع الأساتذة

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

ملزمة طبعا حيث انه ومن المنطقي انه تم التصويت عليها ومناقشتها وتم اخطار الاعضاء بها قبل الانعقاد فالتخلف عن الحضور لن يوقف اجراءات الجمعية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم

Mosaab AbuGhonmi
من قبل Mosaab AbuGhonmi , مدقق ضرائب , دائرة ضريبة الدخل والمبيعات-وزارة المالية

نعم هي ملزمة للجميع

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اذا كان الاجتماع المنعقد قانونيا وفقا للدستور واللوائح المنظمة للاجتماعات فهو ملزم تماما حتى ان كان معارضا لها

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

اكيد ملزمة وان لم تكون فلا فائدة من عقد الاجتماع طالما انه لا فائدة لقراراته