البرمجة .. والمحاسبة ؟

<h3>السلام عليكم ورحمه الله وبركاته</h3> <h4>انا<strong> طالب بكلية التجارة . احتاج نصيحة بخصوص تعلم البرمجه ؟ هل لتعلم البرمجه وخصوصا قواعد البيانات ايه فائدة بالنسبة للمحاسب ام اترك الامر للمختصين واركز فى المحاسبة</strong><strong>مثل cma ؟ وما نصائحكم لاكون محاسب محترف وماذا الذى ينبغى ان اتعلمه بشكل مكثف ؟ وجزاكم الله كل خير</strong></h4>

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Tarek , مدير تسويق , اكاديمية الدلتا للتدريب وتكنولوجيا الادارة
تاريخ النشر: 2014/11/17
Khaled Redwan
من قبل Khaled Redwan , مدير مالي , Nersian Co. Ltd

لا يخفى على احد اهمية البرمجة في توسيع مدارك المتعلم لها ولكن

انت تريد ان تكون محاسب محترف فنصيحتي الا تضيع وقتك وجهدك فيما لن ينفعك كمحاسب محترف وركز فقط على التعلم وكثرة القراءة وتنويع مجالات العمل التي تعمل بها

ومن اهم مجالات العمل التي تعطي المحاسب خبرة كبيرة وترفع من مهنيته هي المقاولات والتصنيع

كذلك اهتم دائما بسؤال اصحاب الخبرة فيما يجد يقابلك من استفسارات

الشق الثاني المهم جدا للمحاسب وهو الشهادات المهنية واولها واسهلها cma

ومن اهم البرامج التي لا يستغني عنها المحاسب وهي في متناول الجميع هو الاكسل ولا يقدر اهميته الا من استخدمه وعرف قيمته

وفقك الله

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

البرمجة مجال جيد ومطلوب من السوق

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

يا سيدي، أنا مع المدرسة القديمة للفكر ... ليس لدي أي علم عن برمجة الكمبيوتر إلا للعمل في حزم المحاسبة قبل الموعد المقرر.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

البرمجة مجال رائع واذا تريد العمل في مجال البرماجيات المحاسبية لابد من اتقان وادارك المعرفة الكافية  والعملية عن  المحاسبة

تمنياتي بالتوفيق

amer alqadi
من قبل amer alqadi , مشرف وحدة حسابات مشاريع تحت التنفيذ , شركة اسواق عبدالله العثيم

التعمق في درسة البرمجه وخصوصا بقواعد البيانات ينمي قدرات المحاسب ليصبح احترافي اكثر وذلك لان بئية العمل الان الكترونيه اكثر ماتكون يدويه لذا فرى التعمق في البرمجه احترافيه اكثر للمحاسب

اولا امر البرمجه ليس لها تدخل لك و ترك الموضوع للمختصين

ونصحتى ان الذى تتعلمه هو المحاسبه و تتعمك فى تخصصك علشان تبقى محاسب محترف

من الجيد والمفيد للمحاسب ان يكون لديه فكرة وان لم نقل خبرة في المجال البرمجي فان كنت اخونا الكريم لديك الخبرة الكافية في المجال المحاسبي فنصيحتي لك ادعمها بالقليل من الخبرة البرمجية مثل الفيجوال بيسك والفيجوال بيسك دوت نت اما ان كنت مبتدا في المجال المحاسبي ايضا عليك بالاكسيس لقواعد البيانات وسف تري اثر ذلك واضح في عملك ومعرفتك المحاسبية

وائل خليل مصطفى ابواسماعيل
من قبل وائل خليل مصطفى ابواسماعيل , رئيس فريق عمل للادارة , odac

لتعلم البرمجة عليك اولا تعلم لغات البرمجة وهي عديدة لانها تفيدك في عمل برامج تخص المحاسبين كثيرا وتختصر عليهم الوقت كثيرا وكذلك تمنعك من الوقوع في الاخطاء الحسابية خاصة في الارقام الكبيرة والكسور العشرية