آى من الشركات التالية قد تجد حساب إيرادات مدفوعة مقدما ضمن حساباتها 1) مدينة ملاهي 2) شركة مقاولات 3) شركة وساطة فى أوراق مالية 4) مصنع أثاث

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS
تاريخ النشر: 2014/11/20
Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

الحل في كلمة ايرادات

للايراد شروط اساسية للاعتراف بتحققه محاسبيا اهمها تحقق تبادل المنافع

وبالتالي نجد ايرادات مدفوعة مقدما فقط في مدينة الملاهي

 أذا اراد العميل يتسلى و يلهو فلا مانع له متى اراد في مدة التذاكر واذا لم يستخدمها فهو الذي تنازل عن حقه في  بالتذاكر (تبادل المنافع) ولذا

 كل ما تستلمه مدينة الملاهي هو ايراد حسب شروط الاعتراف بالايرادات محاسبيا

 وهو ايراد مدفوع مقدما و لا يحق للعميل المطالبة به لاحقا لعدم اشستخدامه حقه في التسلي و اللهو ما لم تتسبب المدينة بمنعه

اما كلمة (مدفوع مقدما) فهي توصيف داخلي يختلف من مدينة ملاهي لاخرى و ليس تبويب  محاسبي

اما الشركات الاخرى فاي مبالغ مقدمه هي ديون مقدمة و تظهر في الميزانية كدفعات عملاء مدفوعة مقدما

لان شروط الاعتراف بالايراد لا تتحق بها بسبب ان تحقيق التبادل لم يتم بعد

وعند تنفيذ الشركة ما يترتب عليها من التزامات للطرف الدافع تتحول هذه الدفعات الى ايرادات

aladdin zapin
من قبل aladdin zapin

الايرادات تكون مقبوضة  وليس مدفوعة

يجب ان يكون السؤال ايرادات مقبوضة او اعباء مدفوعة مع الاحترام للجميع

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

جميع هذة الشركات من الممكن ان تحصل ايرادات تخص فترات قادمة

مدينة الملاهى

لانها و بالتاكيد تمتلك اماكن تقوم بتأجيرها  للغير و قد تكون هذة الاماكن

تحصل اجاراتها مقدما

لذلك نجد حساب ايرادات مقدمة موجود ضمن حساباتها

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أعتذر بشدة عن عدم وضوح السؤال ، المقصود ضمن نشاط الشركات فقط

Mohamed Anwar Amin Gabra
من قبل Mohamed Anwar Amin Gabra , Financial Controller , El Hilal knitting, dyeing and garments & I.T.I for the garment industry company .

شركة المقاولات لأن نشاطها هو بيع وتأجير المباني و المعروف ان نشاط التأجير يدفع مقدما

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اعتقد ان الايراد المقدم ليس مرتبط بنوع نشاط معين

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

المقاولات لان معظم اعمالها تتم بواسطة عقود والعقد غالبا هنالك مقدم مدفوع ..

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

جميع الشركات سوف تكون لديها أيرادات مدفوعة مقدماً

مع أن من النادر رؤية إيرادات مدفوعة مقدمة ليس مثل حسابات مصروفات مدفوعة مقدماً لان سوف تجد هذه المبالغ موجوده في حساب العميل وغير مثبته كإيراد ولكن مثبته دفعات مقدمة أو حساب العميل دائن بها

وللتوضيح

ممكن أن ترى مصروفات مستحقة أتعاب تدقيق

ولكن إذا كان لدى الشركة حساب بأسم المدقق فسوف تجد أن حساب المدقق دائن بالمبلغ المتبقي

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

اتفق مع الأستاذ محمد محمود فى ان جميع الشركات من المممكن تحصيل ايرادات مقدمه

ibrahim elmasry
من قبل ibrahim elmasry , administrators and financial manager , lunar group

ان جميع الشركات من المورجح ان يكون لها ايراد مفدوع مقدما ولكن حسب الانشطة المبينة فنوضح امكانية وجود ايراد مقدم لكل نشاط

1- الملاهي     طبيعة النشاط تفرض عدم وجود ايراد مقدم حيث انه يدفع ثمن التذكرة وهو الايراد مقابل الحصول الفوري علي الخدمة

2- المقاولات   طبيعة النشاط هنا تتيح ان تحصل علي ايرادات مقدما من العملاء لحساب المشروعات ولكن بصور غير  اساسية

3- نشاط الوساطة في الاوراق المالية  هو النشاط الوحيد الذي به الايراد مقدما في كل الحالات حيث انه يقوم العميل بفتح حساب لدي الشركة لعمليات البيع والشراء القادمة وبالتلي فان نشاط هذه الشركة يكون به حساب الايراد المقدم متدوال وبه حركة كبيرة

4- مصنع اثاث بطبعة النشاط التصنيع انه يقوم بتصنيع منتج ليقوم ببيعه بعد ذلك ويوجد بعض الحالات ان يكون هناك ايراد مقدم لتنفيذ طلبيات ولكن بصورية غير اساسية مثل شركة المقاولات