ما هي وحدة قياس التيار الكهربائي وبما يقاس؟

تم إضافة السؤال من قبل taha alhashadi , فني كهربائي , رئاسه مصله السجوان
تاريخ النشر: 2014/11/29

وحدة قياس التيار هي الامبير وجهاز قياس التيار هو اﻻميتر

saeed ahmed
من قبل saeed ahmed

وحدة قياسة الالمبير يقاس لستخدام الاميتر

Tamer Ibrahim Hilal Abdul majeed Hilal
من قبل Tamer Ibrahim Hilal Abdul majeed Hilal , فني صيانه وتجميع , اللؤلؤة للزوجاج

وحدة قياس التيار الكهربائي وبما يقاس الفلت يقاس بالئفوميتر

radegaber rwae
من قبل radegaber rwae

وحدات القياس الفولت ولامبير   ويقاس بل امير ميتر   فلت او امبير

mohamed Shawkey
من قبل mohamed Shawkey , maintenance engineer , eipico

يقاس التيار باستخدام الاميتر ووحدة قياسه الامبير

وذاك رابط لتوضيح كيفية القياس

Mohammed Hilal Mohammed Alqadasi
من قبل Mohammed Hilal Mohammed Alqadasi , تسويق , ترويج

وحدة القياس امبير.

اسم الجهاز اميتر.

احمد سعيدحافظ ابو السعود
من قبل احمد سعيدحافظ ابو السعود , مشرف قسم الصيانه , اركان للصناعه والتعدين

وحدة قياش شده التيار الامبير والجهاز اسمه اميتر

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

الأمبير (بالإنجليزية: Ampere) وحدة تستعمل لقياس التيار الكهربائي، وهي إحدى الوحدات الرئيسية السبع في النظام المتري. يرمز للأمبير بالعربية بالحرف أ (وباللاتينية بالحرف A أو amp)، وقد اختير إسم أمبير تخليداً لذكرى العالم الفيزيائي الفرنسي أندري ماري أمبير الذي درس التيار الكهربائي.

ويتم قياسة لأميتر و الأفوميتر

عبدالله البدرى ابوالوفا عارف
من قبل عبدالله البدرى ابوالوفا عارف , installation electrical engineer , idustrial technology & measuring systems

الامبير