ماهو تصميم الدورة المحاسبية الخاصة بمؤسسة صحية - مستشفى أو مستوصف طبى مثلا ؟ وماهى أنواع الدفاتر المحاسبية المستخدمة فيها وماهو مستند القيد بكل دفتر ؟

<p><strong><em>هذا السؤال مطروح لمن يجتهد ويود الاجابة عليه لأنه يحتاج الى محاسب متخصص سبق له العمل فى مؤسسة صحية ( مستشفى أو مستوصف طبى )</em></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/12/02
Alfadol Hassan Alfadol Mohamed
من قبل Alfadol Hassan Alfadol Mohamed , Senior Accountant , GAP-Polymers Petro Chemical

Biological Assets المعالجة المحاسبية بتكون كالأتي : ١/ إعتبار الولادة إيرادات محققة من ح / المخزون الى ح / الإيرادات ==================== ٢ /في حالة انك تعتبره إيرادات لسه ما تحققت . أ_طبعا لما تعتبره إيرادات غير محققة ترحل إلى أحد بنود حقوق الملكية و دا راي كثير من الناس . من ح/تربية النتاج " الأبقار " إلى ح/ الإحتياطي الرأسمالي ب_ إضافة تكاليف النفقات اللاحقة إلى حساب مخزون التربية " النتاج" . من ح /مخزون تربية الأبقار إلى ح/ المصروفات . ج _ إثبات المواليد بالتكلفة الفعلية التى انفقت عليها حتى تاريخ إعداد القوائم المالية و يتم ترحيل المواليد إلى بقر تسمين . من ح/ مخزن الانتاج غير تام بقر إلى ح/مخزون تربية .

صلاح عزوز شعبان
من قبل صلاح عزوز شعبان , رئيس حسابات , شام

بخصوص المؤسسة الصحية لا بد اولا من فتح ملف للمريض بموجب ايصال من الحسابات ويوجد اسعار غرف الكشف سواء كشف عادي او اجراء عمليات وعند محاسبة العميل يكون القيد من ح / الصندوق او البنك اين كان الى ح / العميل ويقاس على ذلك فى جميع الحالات