ايهما تختار مدير يأخذ قرارات سريعة دون التفكير ومدير يفكر ببطئ شديد فى القرارات قبل اتخاذها؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hosam , chef control , shamy factory (kaboria)
تاريخ النشر: 2014/12/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. اسامة

يجب الوسطية بكل الامور فالتسرع له عواقب والبطء في اتخاذ القرارات ايضا له عواقب

مزيج بين المتسرع و البطئ

المتسرع قد يتخذ قرارات خاطئة

و البطئ قد يضيع الفرص

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

المبادي الاداريه تقول الاعتدال بين التفكير السريع والتفكير البطئ لانهو في كلتي الحالتين لابد من حساب خسائر القرار قبل اتخاذه

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

لا هاذا ولا ذاك .. أختار الشخص المتوازن ..

Ali Zuhair Al Robai'ey
من قبل Ali Zuhair Al Robai'ey , Application Sales Engineer , Hexacorp-Carrier

يجب ان يتخذ القرار بتأني مع مراعاة حدود الوقت ...فالتأخير يوثر سلبا على شخصية المدير

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

نظرية الإدارة تقول

كلما زادت المخاطر كلما زادت المكاسب

ويجب التوفيق بين القرار ووقت إتخاذه فربما يكون القرار ممتاز ولاكن توقيته سئ وربما العكس وكلاهما لا يفيد الشركة على الإطلاق

sara hassan eisa ossman ossman
من قبل sara hassan eisa ossman ossman , مستشار قانونى , شركة شاتيك لخدمات السياحة والفندقة

 لا هذا ولا ذاك كلهما قراراته غير صحية . لان عامل الاستعجال فى اتخاذ القرارات قد يؤدى الى انهيار العمل اوقد يسبب خسائر فادحة فى العمل بسبب الاستعجال وعدم التريث . اما فيما يخص التباطئ فى اتخاذ القرار فهو ايضا له اضرار بالغة منها فوات الفرصة الجيدة وعدم استغلالها بسبب التاخر فى اتخاذ القرارات . لذلك افضل انتهاج منهج الوسطية لا تخاذ القرار بمعنى التفكير ودراسة الموضوع  الذى يتعلق به القرار ومن ثم اتخاذ القرار مباشرة دون اى تاخير

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

خير الامور الوسط

انا اختار الادارى  ولا متسرع ولا بطيئ

العقلانى الموضوعى و الواقعى ذو الخبره والكفاءه و الحكمه

لكل من التسرع والبطئ فى اتخاذ وتنفيذ  القرارات عواقب لا تحمد