من له الادور الاكبر في الاسهام بنجاح مشاريع الشركه الممول ام الهيئه الاداريه؟

تم إضافة السؤال من قبل رغده المراشده , اداري (مختبرات صناعيه) , وزارة التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2014/12/10
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

الهيئه اﻷداريه هي المسئوله بالدرجه اﻷولى عن نجاح أو فشل مشاريع الشركه فهي من تضع البرامج و الخطط و تعيين المدراء و رؤساء اﻷقسام و الفنيين و العماله لهذه المشاربع و هي من تقوم بمتابعة اﻷنجاز و غيره.

 الممول بالدرجة الاساس والادارة وكادر الاشراف والتنفيذ بالدرجات الاحرى لان المال بالنسبة للمشروع هو عصب المشروع وعموده الفقري ولولاه لا يمكن ان يستمر وينجز

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الهيئه الاداريه طبعا بالمرتبه الاولى

  و بتوفيق من الله سبحانه وتعالى

ثم فى المرتبه الثانيه ياتى دور الممول و المال

mohamed abdelaziz
من قبل mohamed abdelaziz , construction manager , Bin Ladin group

اري أن اﻻثنان ذراعى المشروع فما فائدة وفرة التمويل بدون ادارة جيدة او ما قيمة اﻻدارة الجيدة بدون تمويل يعين علياتمام التوريدات فى الوقت الذي تحتاجه ادارة المشروع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الهيئه الاداريه اكيد

لانها هي المسئوله علي التعاقد مع الممول

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

كل له تأثيره في نجاح المشروع بقدر أداء مهمته بفاعلية

ولكن تمويل المشروع هو العامل الأول لضمان القيام بالمشروع\\يأتي بعده النواحي التنظيمية والفنية اللازمة لأنهاء المشرو وتحقيق الأهداف المطلوبة

ولكن لاننسى أنه أثناء دورة حياة المشروع ربما نحتاج إلى تعديل أو إضافة مهام معينة تستلزم تمويل مالي

الادارة يمكن ان تغطي عيوب التمويل ولكن التمويل لايمكنه ان يخفي او يزيل عيوب الادارة

فالعمل ان كانت علي راسه ادارة تسير العمل في داخل المنشاءة علي اساس التمويل يمكنها ان تعلن افلاسها حال ما ضعفت او انعدمت مصادر التمويل لديها .

بعكس المؤسسة التي تسيير امورها عبر حنكة وخبرة ودراية الهيئة الادارية القائمة علي امرها ستجدها وان لم تتطورستبقي علي فرصها في الاستقرار والحفاظ علي المكانة الحالية

Morad Mansour Thabt Othman ALariqy
من قبل Morad Mansour Thabt Othman ALariqy , ﻣﻬﻨﺪﺱ ﺍﺳﺘﺸﺎﺭﻱ , ﺍﻟﻴﻤﻦ

الاداره

النجاح اولا باذن الله  ثانيا الاخلاص في العمل  عمل الفريق كله معا كانه فردا واحد  والتمويل الجيد والحب بين افراد المؤسسه