شركة عقارية تمتلك قطعة ارض وقامت بايجارها لشركة تجارية 2000 ريال شهري لوضع بعض الحاويات بها فهل يتم احتساب اهلاك للارض ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/20
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

فيما عدا الأراضي فان كافة الأصول الثابتة تعتبر أصولا قابلة للإهلاك ، ويرجع اعتبار الأراضي من الأصول غير القابلة للإهلاك إلى أن الأراضي – كقاعدة عامة – ليس لها عمر إنتاجي محدد ، غير انه في حالات استثنائية فقد تعتبر الأراضـي مـن الأصـول القابلة للإهلاك إذا كان لها عمر إنتاجي محدد بالنسبة للمنشأة ، ومثالا لذلك  الأراضي التى تنتفع بها المنشأة لمدة محدده بموجب عقد الانتفاع.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ان قامت بتأجيرها او لم تقم الارض لاتستهلك ابدا

abeer barakat
من قبل abeer barakat , محاسبه , هاي بوينت

الاراضي تعتبر اصل ليس له اهلاك ع حسب معلوماتي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاراضــــــــــــــــي ليس لها الهلاك

محمد خيرى خيرى جودة السيد
من قبل محمد خيرى خيرى جودة السيد , محاسب , مكتب الاستاذ حسن احمد بيومى للمحاسبة

الاراضى ليس لها اهلاك

احمد محمد علي الجميلي
من قبل احمد محمد علي الجميلي , مدير حسابات , مجموعة الميثب ( مقاولات - استشارات - سوبر ماركت - عقارات )

لا

بهاء الانصارى محمود محمد
من قبل بهاء الانصارى محمود محمد , رئيس حسابات , شركة عقارية

لا يحسب اى اهلاك .

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابه الاستاذ جورجي والاستاذ ايمن ....وشكرا

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الأراضى هى من الأصول الثابتة الملموسة غير القابلة للاهلاك.

الا فى حالات تعرف بأنها حالات شاذة ولها خصوصية تفقد فيها الأرض جزء من قيمتها تدريجيا  -  كالأراضى الواقعة على شاطئ البحر فانها تتعرض لمايعرف بظاهرة المد والجذر - وأظن ايضا الأراضى الزراعية التى لاتزرع بصفة مستمرة ودورية حيث تفقد جزء من خصوبتها.

Hamada Mesbah
من قبل Hamada Mesbah , مدير مالي واداري , شركة بندا البحر التجارية المحدودة للمواد الغذائية

الارض ليست من الاصول التي يحسب لها اهلاك لانها لاتستهلك

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

أتفق مع كل الإجابات خبير