كيف سيؤثر الوضع الحالي في مصر على الشركات العاملة بالسوق المصري؟

ما هو افضل إستراتيجية عمل لشركة إقليمية لديها فرع مصري؟

تم إضافة السؤال من قبل Rabea Ataya , CEO, Chairman, CoFounder , Bayt.com
تاريخ النشر: 2013/07/03
mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

المخلوق السوي الطبيعي أو الإعتباري يبحث دائما عن الإستقرار والهدوء لسلامة حياته وممتلكاته.

في الوضع الحالي فقط ، بالتأكيد سوف يكون له تأثير سلبي على سوق العمل المصري وستعود الأوضاع شيئـًا فشيئـًا لسابق عهدها بل وأفضل بمشيئة الله

تأثير سلبي _ اقتصاد مصر بداء ينهار نتيجة الثورات والأنقلابات العشوائية قبل أيام النائب العام المصري يجمد أرصدة مجموعة من المستثمرين العرب والأجانب والأوربيين _ معظم المستثمرين ورؤس الأموال والمنظمات العالمية التي تعمل في مصر بدأت في تجميد أنشطتها تدريجيا نظراً لشعورهم بلقلق نتيجة هذه الأوضاع المأساوية - خلال سنة واحدة وهي عهد الدكتور محمد مرسي أنخفضت عملة مصر مرتين متتالية وخفض التصنيف الأئتمانية لمصر الى مستويات مخيفة مصر الان ليست كما كانت هي الان مقبلة على حرب أهلية لا تنفع معها الخطط الاستراتيجية بأي شكل من الأشكال

asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

بالتاكيد سلبى التاثير على الافراد سلبى وبشده ما بالك بالشركات والعمل

اسماء سعيد
من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing

أفتكر بعد نجاح المصريين فى إسترجاع وتصحيح مسار الثورة وأهدافها وإبتعاد كرسى الحكم عن أى متطرف أوسارق أو عميل يعمل لإرهاب المستثمرين والإقتصاد سواء عن جهل وعدم وعى بإدارة مصر أو عن عمد بقصد إحكام السيطرة على مصر من جميع النواحى وإرسال رسائل إرهاب وتخويف لكل مصادر الإستثمار أو السياحة لتظل مصر منكوبة تمد يدها لغيرها من الدول بمذلة ومهانة حتى لا ترتفع قامتها العالية من جديد سيكون هناك مناخ صحى وآمن لجميع انواع الإستثمارات الداخلية والخارجية فى القريب العاجل بعد أن يوضع الأمر بين الخبراء الوطنيين فى جميع المجالات بإذن الله حتى لو واجهت بعض الصعاب وهذا متوقع إلا أن مصر على المسار الصحيح لإنعاش الإقتصاد بداية بتوفير الأمن والمناخ المناسب للمستثمرين دون إتفاقات جانبية أو التنازل عن أجزاء من أرضها بدون مقابل سوى المصالح الشخصية أو السعى لعمل إأتفاقات مع دول مشبوهة

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

بالتأكيد تاثير سلبى على القطاع الخاص

Anas Yousuf
من قبل Anas Yousuf , Senior Accountant , Siniora Gulf General Trading Company

بالتأكيد سيؤثر سلبا على الاقتصاد بشكل عام ، فالأمن والاستقرار والهدوء متطلبات أساسية للشركات والمؤسسات من أجل المضي قدما في برامجهم الاستثمارية.

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

ان اعتقد ان دول الربيع العربي بشكل عام أعطت انطباعا اكيدا ان الأزمات لن تحل بسهولة وبالتالي خوف لدى أصحاب رؤوس الأموا من الاستثمار في مصر لأنه ليس هناك ثقة بنتائج ما يحدث الآن

ahmed mohamed elsheikh
من قبل ahmed mohamed elsheikh , عقيد قوات مسلحة معاش , القوات المسلحة المصرية

الاحساس القوى والملموس بعدم الامان يجمد كل الخطوات نحو التطور والتنمية فى جميع المجالات وهذا الحال يتبعة هبوط حاد فى الارباح عند الشركات .ولكن الخطوات الجادة  الملموسة لحكومة الببلاوى والارادة الشعبية القوية الداعمة للحكومة تظهر للجميع بان المستقبل القريب للدولة واعد بلنمو السريع مع قليل من الصبر.

medhatmahmoud mahmoud
من قبل medhatmahmoud mahmoud , Web Designer , Connect Computer Service Co

الاستثمارات التي هربت من مصر إلى الخارج، عقب ثورة25 يناير لا تقل عن300 مليار جنيه بينما لم يتحقق عائد من الملاحقات القضائية.
وقد أثار قرار النائب العام السابق بالتحفظ على أموال21 مستثمراً مصرياً وعربياً، قلق ومخاوف مجتمع الاستثمار ورجال الأعمال فى مصر.
وقد رأي المحللون والخبراء أن القرار مسمار جديد فى نعش الاستثمار، وسيزيد صعوبة دخول استثمارات جديدة لمصر، في وقت تسعى فيه البلاد لجذب استثمارات وتخفيف أزمة اقتصادية حادة.
وإتفق الخبراء أن التعامل مع القضايا الاقتصادية يتطلب أساليب أكثر مرونة تشجع على جذب الاستثمارات وضخ أموال لسوق الأسهم التي تكون أول من يتأثر بتلك الأزمات المتتالية.
ووصف نائب رئيس شعبة الأوراق المالية باتحاد الغرف التجارية القرار، بأنه نوع من رش الملح على الجرح..
السوق لم تفق من صدمة أوراسكوم للإنشاء حتى تفاجأت بهذه الصدمة الجديدة.
ومن وجهة نظرى الشخصية أن الوضع الذى تمر به مصر منذ25 يناير2011 وحتى وقتنا الحالي لا يسمح بجذب استثمارات أجنبية وعربية، لاسيما مع التقلبات السياسية التي تتعرض لها البلاد و ربما يستمر الترقب ومخاوف المستثمرين فترة كبيرة تصل إلي أربع سنوات قادمة نتيجة لعدم تمهيد المناخ الحالي وتصفية الأجواء السياسية والاتفاق بين القوي السياسية لجذب الاستثمارات.

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

مصر تمرض و لا تموت

الكل يعلم ذلك فاذا الان الظروف سئه

علي المدي البعيد انشاء الله ستكون افضل من السابق