هل هنالك فرق بين ادارة الكوارث وادارة الازمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد الدين تاج السر ميرغني عبدالجليل احمد بيومي , مراقب عام , مؤسسة
تاريخ النشر: 2014/12/27
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الكوارث هى تلك الاشكالات الناتجة بفعل الطبيعة مثل الفيضانات والسيول والزلازل والجفاف اما الازمات فهى الاشكالات الناتجة بفعل البشر مثل الازمة المالية والتضخم ولكل سستم ادارة متكامل ..

adil abubakar haj altoum AlBadawi
من قبل adil abubakar haj altoum AlBadawi , مدير الشركه , شركة الامان للصرافة

اتفق مع اجابه الاخ عاصم عزالدين

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

مفهوم الكوارث هو ما يأتي من الطبيعة كالزلاازل الفياضنات ،الحرائق ، والأزمات كازمة انخفاض اسعار البترول الأزمة الإقتصادية والإجتماعية ازمة السكن وللشركات أقسام وادارات أزمة المخاطر( خلية أزمة)  لدرسة المخاطر والتنبؤ بها وتحليلها باعداد البحوث والتقارير  وتأثيرها على الشركة وايجاد الحلول الفعالة والناجعة لمواجهة تهديداتها وتقليل مخاطرها كالبنوك وشركات التأمين وشركات الطيران العالمية منها في الوقت الحالي انهيار اسعار البترول وأثرها على الدول المنتجة والمصدرة للنفط وعلى مداخيلها ونفقاتها كاعداد الموازنات العامة ويطول الكلام

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

بالنسبة للكوارث الطبيعية فشركات التأمين تكون مسؤلة عنه فهي ليست كارثة بالنسبة لي

أما الكوارث بالنسبة للشركات مثل قيام حرب مثلا على البلد التي توجد فيها الشركة أو تعرض الشركة لديون كثيرة وإصدار قرار للشركة بالإفلاس أو البيع في المزاد

أما الأزمات فتكون كمثال : حدوث أزمة إقتصادية عالمية مثلا مثل التي حدثت قبل بضع سنوات أو إنتاج الشركة لمنتج لم يدر الدخل المقرر له من قبل الشركة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك فرق بالاسباب لكل ازمة بهم ولكن يجب على الادارة الجيدة وضع كل ذلك بالحسبان للخروج بأقل الاضرار الممكنة