قال امير الشعراء احمد شوقي قم للمعلم و فه التبجيلا كاد المعلم ان يكون رسولا هل تعتقد ان المعلم ما زال يحتفظ بمكانته و يستحقها ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHA MOHAMED IBRAHIM OMER , TEACHER ASSISTANT , RECTORAT DE LYON
تاريخ النشر: 2015/01/14

للمعلم مكانة عالية في الإسلام

وهذه المكانة الرفيعة حظوا بها من رب العباد

إنما يخشى الله من عباده العلماء

خيركم من تعلم القرآن وعلمه

ولا يخفى على أحد احترام الملوك والأمراء للعلماء وخوفهم منهم

لكن وللأسف في الآونة الأخيرة صار المعلم عليه أن يحترم طالبه أكثر من احترام الطالب له

فإلى الله المشتكى

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا المعلم يبقي راسخ بماضيه وتبقى ان بقية الصورة سليمة عند تلميذه

بالتاكيد للمعلم دور بارز فى تشكيل الشخصيه والتربيه قبل التعليم

Sameer Ghurayeb
من قبل Sameer Ghurayeb , Senior Supervisor , White Cat LLC

ليس الكل بعض المدرسين يؤمن برسالته والبعض تجاره وهذا ذنب وزارت التربيه والتعليم لعدم اختيارالمعلمين ذو خبره  .

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم

للمعلم مكانة رفيعة وعلو الشان ولكن للاسف ان التلاميذ الذين تعلموا على يد هذا المعلم لما صاروا وزاراء صاروا يصدرون بينات لاتخدم المعلم ولم يعد يملك المعلم لامكانة من حيث الحضور ولا المادي من حيث الاجور. وشكرا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

للأسف الشديد هذه المنزلة الرفيعة بدأت تُسلب من المعلم بسبب القرارات الكثيرة التي تصدر من الوزارات وكلها في صالح الطالب أما المعلم فليس له الحق في فعل أي شئ والله المستعان