هل تفضل أن تعمل بحرية وتتخذ قرارات أثناء العمل أم تفضل أن تتلقى تعليمات محدده تعمل من خلالها؟

اتخاذ القرار في وقت مناسب

تم إضافة السؤال من قبل mohamed khalil , Channel Sales Manager , شركه باسمح التجاريه
تاريخ النشر: 2013/07/06
youssef abdelaziem ahmed
من قبل youssef abdelaziem ahmed , مدير تنفيذ , أوراسكوم لإنشاء الطرق

أفضل أن أتلقى استراتيجية عامة للعمل و أقوم أنا باتخاذ القرارات الخاصة بكيفية التنفيذ فى موقعى

Tahani Haddadin
من قبل Tahani Haddadin , Contract Manager , Mokasco Epress for Contracting

العمل لا يعتمد على شخص واحد خاصه في المقاولات, انا ابدي رأيي في الموضوع وبالنهايه القرار يكون للاداره العليا خاصه في المقاولات والقرارت المتعلقه بالاثر المادي والزمني في المشروع.

MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod
من قبل MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod , سكرتارية مكتب العميد - كلية طب الاسنان , جامعة البحر الاحمر

التعليمات اعتبرها اطار خارجي تعلمته منذ استلام عملي حيث التعليمات هي حدودي في اتخاذ قراراتي وان لا اتعداها لذا ادي ما هو سقف القرارات التي يمكن ان اتخذها وماهي حدود تعاملي مع الموظفين والجمهور.

Mohammed Mansouer ali Abusalem
من قبل Mohammed Mansouer ali Abusalem , أمين مستودع , ينبع البحر ومؤسسة الفنار للسيراميك

نعم احب ان اعمل بحرية كاملة بس مع مراقبة المسئول المباشر عني في العمل واخذ التوجيهات اللازمة منه فقط

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

افضل اتخاذ القرارات

Ashraf Elsayed Esmaiel Mohamed
من قبل Ashraf Elsayed Esmaiel Mohamed , مساعد مدير ادارة , بنك مصر - فرع جرجا

افضل ان اعمل بحريه وان اتخذ القرار اثناء العمل في ظل رؤية ورسالة المؤسسه وان لا اخالف التعليمات والقوانين التي تتبعها الؤسسه فهنك قرارات يجب ان تتخذ فورا وتاخيرها يعرض المنشأه لمخاطر او لفقد فرص بديله لربح اكثر فلا بد من المبادره وكثيرا من الابتكار حتي اعلن عن وجودي وخبرتي وعرض افكاري وابتكار منتجات جديده لمنافسة منتجات الاخرين مع اتخاذ القرارات المناسبه

asmaa hassan mostafa abd alrhman hassa
من قبل asmaa hassan mostafa abd alrhman hassa , باحث قانونى , ديوان عام محافظة السويس

نعم

monther ajawi
من قبل monther ajawi , senior consultant & Implementer Specializing in warehouses , MW Consultants

صدقوني بحكم عملي انا دائما من يصنع القرارات ولكن صدقوني في بعض الاحيان اتمنى لو اتبع الاوامر وحسب ، ان  مسأله  اتخاذ القرارات مسأله خطيره وسيكون لها دائما تبعات وهي بنفس الوقت تحدي ممتع انا شخصيا احبه رغم اانه يرهقني كثيرا

مع التقدير

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

فى بعض الأحيان لابد من يتلقى الشخص التعليمات من المدير الذى يباشرة بالعمل خاصة عند البدء بالعمل فى أول مرحلة مما يعطيه إكتساب الخبرات والقدرات وكيفية التعامل مع الأخرين ومعرفة كل ما يلم بممارسة المجال الذى أعمل به وفى حالة الإلمام بكل هذة المحتويات والقدرة على عمل خاص بى مما يعود إلى بالإنتاج وزيادة رأس المال وتوفير أماكن للعمالة للحد من البطالة لا يكون لدى المانع أن أتخذ قرارات وأكون على قدر من هذة المسئولية

مجدى عبد الجيد السيد خليل
من قبل مجدى عبد الجيد السيد خليل , QA/QC manager , AL Ra'idah Housing Complex – Jeddah - Saudi Arabi

نعم حرية القرار مطلوبة فى نطاق مسئوليات الشخص وان يكون لكل قرار مرجعية معترف بها

MAHMOUD SHKHEIS
من قبل MAHMOUD SHKHEIS , اخصائي نفسي , مركز الصحة النفسية

لابد من خطوط عامة لابد للجميع التقيد بها اما بالنسبة للالية التنفيذية فيجب ان يعبر كل شخص عما يجول في ذهنه حسب خبرته ودون قيود.