كيف يمكن للفرد الذي يرغب بالتميز وتحسين مستوى اداءه في العمل ان يعمل بدولة توفر له ما يطمح لتوفيره من افادة بافكار ابداعية وذات تحدي قوي بمجال تخصصه؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2015/01/18
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يمكن للفرد الذي يرغب بالتميز وتحسين مستوى أداءه في العمل ان يعمل بدولة توفر له ما يطمح لتوفيره من افادة بافكار ابداعية وذات تحدي قوي بمجال تخصصه من خلال :1 - تحديد مجال تخصصه .2 - البحث عن طريق الإنترنت عن الدول التي تحتاج إلى تخصصه .3 - بحث المزايا التي تقدمها كل دولة من ناحية التدريب والتطوير و التنمية الإدارية و البشرية في وظائف التخصص المرغوب .4 - بحث التسهيلات والإجراءات اللازمة للحصول على تأشيرة العمل بتلك الدول .5 - زيارة سفارة الدول التي تم اختيارها أو الملحقيات التابعة لها والتأكد من الشروط والأحكام المتعلقة بإجراءات العمل في دولها .6 - فرز وتحديد الدول الأنسب والمفاضلة بينها على أساس المعايير السابقة .7 - الإعداد الجيد للسيرة الذاتية .8 - البدء بمراسلة المنظمات المحتاجة للتخصص و تلقي العروض الوظيفية منها .9 - المفاضلة بين العروض المقدمة والمفاضلة بينها على حسب المزايا و التسهيلات المتاحة وإختيار الأنسب .10 - الإستشارة و الإستخارة . والدعاء وطلب التوفيق والنجاح من الله سبحانه وتعالى و التوكل على الله .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يمكن للفرد الذي يرغب بالتميز وتحسين مستوى أداءه في العمل ان يعمل بدولة توفر له ما يطمح لتوفيره من افادة بافكار ابداعية وذات تحدي قوي بمجال تخصصه من خلال :1 - تحديد مجال تخصصه .2 - البحث عن طريق الإنترنت عن الدول التي تحتاج إلى تخصصه .3 - بحث المزايا التي تقدمها كل دولة من ناحية التدريب والتطوير و التنمية الإدارية و البشرية في وظائف التخصص المرغوب .4 - بحث التسهيلات والإجراءات اللازمة للحصول على تأشيرة العمل بتلك الدول .5 - زيارة سفارة الدول التي تم اختيارها أو الملحقيات التابعة لها والتأكد من الشروط والأحكام المتعلقة بإجراءات العمل في دولها .6 - فرز وتحديد الدول الأنسب والمفاضلة بينها على أساس المعايير السابقة .7 - الإعداد الجيد للسيرة الذاتية .8 - البدء بمراسلة المنظمات المحتاجة للتخصص و تلقي العروض الوظيفية منها .9 - المفاضلة بين العروض المقدمة والمفاضلة بينها على حسب المزايا و التسهيلات المتاحة وإختيار الأنسب .10 - الإستشارة و الإستخارة . والدعاء وطلب التوفيق والنجاح من الله سبحانه وتعالى و التوكل على الله .

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

استخدام المبادرة للعمل على الفرص. تصبح رائدة قبل عرض الآخرين لك واحدة . منظمات صحية مكافأة أولئك الذين أخذ زمام المبادرة ، وليس فقط تلك التي مع أدوار الإدارة الرسمية.     تحمل المسؤولية عن الأهداف الخاصة : تحديد الأولويات .     عرض "لا" الموقف حتى في المطالبة الحالات .. حاول حل المشكلات، بدلا من نقلها إلى الآخرين . الجواب الأول هو ' نعم، أنا سوف تجعل ذلك يحدث " .     " تتقدموا خطوة " عندما طلب منه القيام بالمهام . تتجاوز الوصف الوظيفي الخاص بك. هل العمل الذي يحصل لاحظت .     اظهار الحماس : سيتم هذا احظت وسوف يكافأ في نهاية المطاف لك.     أخذ ملكية من المشاكل: توقع المشاكل المحتملة ، واتخاذ إجراءات وقائية و التحرك بسرعة لحل المشاكل.     إدخال تحسينات على الطريقة التي تجري بها الامور .     تطوير ممارسات مبتكرة . قيمة التفكير الابتكاري .     تعلم مهارات جديدة من شأنها أن تعزز القدرة.     الحس السليم ليست شائعة !

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ان يبحث سبل التطوير ويعمل جاهدا على ذلك ولا ييأس من التحديات التي تواجهه من المحيطين به وخاصة المسئولين

اذا تم توفير بيئه عمليه مناسبه للموظف داخل الدوله فان طاقاته الابداعيه ستزيد وعمله يصبح اكثر دقه خصوصا اذا توفر له كل الامتيازات والمكافأت وبتالي يصبح اكتر قدره على الانتاج والعمل

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

طريقه التدريب والتاهيل

اكتساب دوارت قياديه

المعرفه الاجتماعية

طريقه وسيله الاتصال

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الدولة لاتفيد الفرد مهما كانت هذه الدولة من رفاهية وانما النظام السائد في مجال تخصصك هو الذي يتحكم في مدي الافادة ويساعد الفرد في النمو والتطور

ولكن الدولة لاتفيد الا من رغبة في خدمته لزوم خدمتها في الاستفادة من خبرته وافكاره  مثلا كالخبراء في العكسرية والاطباء اصحاب التخصصات النادرة وهكذا

اما انا شخصيا اري ان من اراد ان يتميز في تخصصة عليه بالمال اولا لانك لاتستطيع ان تتأهل من غير دراسات وبحوث وتكتسب خبرة عملية في مجال تخصصك وكل هذا يحتاج الي مال

اما اذا تقصدين تحسين وتميز الشخص المتخصص اصلا من خلال العمل في دولة ذات رفاهية فهذا بالتاكيد سوف تفيدك هذه الدولة في مستقبلك لانك ستجد نفسك فيها من حيث تقدير تخصصك وبيع افكارك لها ان صح التعبير

mahmood almajli
من قبل mahmood almajli , علاقات عامه , مكتب مجدولين للدعايه والاعلان

حب العمل واتقانه والاخذ بعين الاعتبار المميزات المتوفره من الدوله وصاحب الشركه

amjad ahmed
من قبل amjad ahmed , مندوب مبيعات , صولو لصناعة الزيوت

يجب توفير بيئه عمليه مناسبه للموظف لان بذالك سوف يحصل على طاقات ابداعيه وعمليه ويصبح اكثر دقه فى ممارسة عمله خصوصا اذا تم تقديره فى هذا العمل وتحفيزه بقدر من المستطاع عن باقى الذين لا يعملون مثله

abdalla hashim hashim
من قبل abdalla hashim hashim , رئيس قسم الفرز والتحكيم , شركه ميت غمر للغزل والنسيج

اولا تحديد الرؤيه وتنظيم الافكار بحيث تكون  منطقيه في التنفيذ مع مراعاه البعد الاستثماري.  في تنفيذ تلك الافكار  وامكانيه تطبيقها حسب امكانيات المنشا ءه ورغبه صاحب العمل مع الاخذ في الاعتبار

التطبيقات والابحاث المتعلقه بهذه الافكار  وامكانيه تطويع تلك الافكار لخدمه اهداف المنشاءه الاقتصاديه  ووجوبيه تحقيق عائد اقتصادي من تطبيق تلك الافكار

مثال /استخدام اسلوب التكثيف التحميلي للمحاصيل في وحده المساحه بغرض تعظيم العائد من الارباح واستخدام امثل لعناصر الانتاج  من تسميد وري ومكافحه مع الوضع في الاعتبار نواحي اخري تؤثر  علي عمليه الانتاج ومحاوله ايجاد حلول لتلك المشكلات في وقتها بدون تاخير

Ibrahim marzouk
من قبل Ibrahim marzouk , أبحث عن فرصة وظيفية مناسبة , لا يوجد

نص وصياغة السؤال توحي بفرد مثقف ولو لحد ما ، إذا صح حدثي عليك التفكير بكتابة كتاب مع القليل من التطلع في المهنة :)))