ماذا تفعل أولاً عند العمل على تصميم موقع ويب جديد؟

عند عملك فى تصميم احدى المهام المختصة بتصميم موقع جديد هل هناك شئ محدد لتبدأ به ؟؟ أى أشياء تعتبر طقوس محددة تبدا بها أم لكل موقع ظروفه الخاصة !!!

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبدالفتاح نصر , مصمم جرافيك , Express Graphic
تاريخ النشر: 2013/07/07
Abeer Hashim
من قبل Abeer Hashim , IT Project Manager , Dolf Technologies Ltd.

بورقة وقلم1. تحديد الهدف من الموقع ومحتواه والفئة المستهدفة والمستخدمين2. تحديد الألوان والصور والميديا التي سأحتاج إليها ليكونواً نسقاً متلائماً مع المحتوى وفيما بينهم وتجهيزهم للعمل بالتعديل عليهم إن احتاج إلى ذلك (أحياناً بعد بدء البرمجة أتذكر أشياء نسيتها أو أغير رأيي أو يغير العميل رأيه فأعود مرة أخرى لأجهزها لكن غالباً لا أحتاج إلى ذلك).3. تحديد لغات البرمجة التي ستحقق لي الهدف من استخدام الموقع وستساعدني لبرمجته بسهولة وجعله جذاباً وتفاعلياً مع زائره أو مستخدمه.4. البدء بالبرمجة ثم ربط قواعد المعلومات به إن كان يحتاج إلى ذلك.

Hesham Hussain
من قبل Hesham Hussain , Web Designer & Developer , Web Design & Develop

بسم الله الرحمن الرحيم

اقوم بعمل لاي اوت للشكل العام ثم ارسمه في فوتوشوب او جي اي ام بي ثم اقطعه ثم اضع الاكواد واستلم الفلوس

اقوم بتصميم وتطوير بلوج لك في بلوجر دوت كوم بخمسين جنيه مقطعه على اجزاء جنيهات عند تمام كل جزء

anass hassouni
من قبل anass hassouni , مصمم جرافيك , عبر الخليج لتقنية المعلومات

أولا لابد من الحصول على ثوتيق من العميل فهو حجر الأساس في بناء الموقع .. بعد مراجعته تقوم بتدوين ملاحظاتك  إستفساراتك ... تم تعقد معه جلسة لمناقشتها ... بعد الحصول على كافة المعلومات تقوم بعمل بحث إضافي حول مجال الموقع للإستزادة فالتصميم كما يقال يحتاج أن تعلم أكثر مما تحتاج ... بعدها تقوم بإعدادملف يشمل أهداف الموقع و الفئة المستهدفة ... هندسة محتوى الموقع ... مهام المستخدمين ..تم تقوم بعدها بتصميم نمادج أولية تعرضها على العميل و تقوم بإختبارها على عينة من المستخدمين ...  إلى حين الوصول إلى نسخة جيدة

بسم الله الرحمن الرحيم

انا استخدم وردبريس للعمل السريع

ويوجد برنامجين في منته القوة يسهلا ايضا مثل ورد بريس على الجميع تنظيم وترتيب وعمل المواقع بصوره صحيحه والاخطر من ذلك ان الثلاث برامج مفضليين لمحركات البحث عن اي شيء اخر

انظر فيديو رائع لانشاء المواقع بالعربي

انظر فيديو رائع لانشاء المواقع بالانجليزي

Mohamed Mahmoud Gamal El-Din
من قبل Mohamed Mahmoud Gamal El-Din , CEO , Middle East Web Projects

<p>أطلب من العميل اعطائى مواقع تعجبه ويريد ان يكون موقعه مثلها ثم أقوم بتحليلها وكتابة مميزاتها ، ألوانها ، عيوبها التى سأقوم بإضافتها كميزة لعميلى</p>

maisara ahmed hammad
من قبل maisara ahmed hammad , ui/ux Designer , Eastern Pencil

طبعا لكل موقع ظروفه الخاصه الا انه هناك خطوه لا يمكن استثنائها من اي عمل بالويب وهي رسم اسكيتش توضيحي مفصل للتصور النهائي بالورقه والقلم عن نفسي احب ان انوه حتي في الرسم عن الاكواد التي ساستخدمها بكل عنصر بالويب علي الورق قبل التنفيذ وذلك يسرع في عملية التنفيذ حيث يغنينا ذلك عن التفكير والتنفيذ في مرحله واحده

hager ahmed
من قبل hager ahmed , مصممة جرافيك ومدرسة كمبيوتر , مركز المتفوقين للكمبيوتر

لكل موقع ظروفه الخاصه وفى نفس الوقت اهم حاجه متطلبات العميل

MAHMOUD ELDARWANY
من قبل MAHMOUD ELDARWANY , Art Director , offerna.com

اولا : معرفة ما المطلوب وما فكرة المنتج المطلوب توضيحه وعمل ليه كل مايتتطلب من دعاية وكيفيه عرضو بحسن حال والتجميل فى ايضا.. ثانيا وضع خطة للبدا من اى نقطة ثالثاَ : احضار الخامات والميتيرل لبدا فى تنفيذ الفكرة المتفق عليا رابعاَ : تنفذها بحسن شكل

محمد علي محمود البديوي
من قبل محمد علي محمود البديوي , منسق اعلامي لادارة سمنود التعليمية , إدارة سمنود التعليمية

<p>تخطيط الموقع على ورقه</p> <p>لرسم ملامحه </p>

مصطفى كمال
من قبل مصطفى كمال , مصمم بنرات ولوجوهات و مونتاج فيديوهات , جريدة شعب مصر

بعد ما اخد شكل الموقع من العميل ارسمه على الفوتوشوب واعرضه عليه

Hamed Mahmoud Abo Elmagd
من قبل Hamed Mahmoud Abo Elmagd , ُُE-marketer & social media coordinator , ماريات للتجارة والصناعه

قبل اى حاجة لازم فنجان القهوة كده علشان افوق  :)

اولا لازم تخيلك للتصميم مع متطلبات الحاجة اللى هتصممها يعني العميل بيطلب التصميم يكون فيه حاجات معينة لكن الابداع من طرفك

بتحدد رسم تخيلى والالوان اللى هتتعامل معاها فى التصميم ... الالوان بتكون من3:4 الوان بالكتير مش بهوقه الوان  والتناسق بين الالوان وبعضها يفضل تدرجات منها لعدم تعب العين منها ببساطه متكنش فاقعة ولاحظ فى فرق بين فاقعة وملفتة :)

والفكرة ان بتحدد لنفسك هتعمل ايه وبتعمل رسم تخيلى فى الاول وبتعرضه ع العميل علشان يقرر وانت بتديله بروفه ع الشغل اللى هيطلعله

لكل موقع ظروفه لكن التفكير والنمط لا يختلف فالكل هنا بيمشى بتدرج معروف يعني انت اللى بتعمله فى كل موقع واحد باختلاف الافكار لا اكثر واختلاف اليات كلا منهم