ماهى افضل طريقه للسيطره على صف دراسى؟

تم إضافة السؤال من قبل ولاء مامون زيدان الشيخه , مدرسه لغه انجليزيه , future language school
تاريخ النشر: 2015/01/25

قوة الشخصية لدى الاستاذ

المرونة والحزم في نفس الوقت في التعامل مع الطلاب

والاهم من ذلك اعطاء الدرس بتشويق وجاذبية عن طريق الاساليب الحديثة

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

لاتكن لينا فٌتعصر ولا تكن قاسيا فٌتكسر- الوسطية و الاعتدال

ممدوح الديب
من قبل ممدوح الديب , Biology teacher , Future language schools

السلام عليكم

في البداية لابد أن نعرف ان كل صف دراسي مختلف في معاملاته عن الاخر فهناك صفوف تحتوي على عدد مناسب من الطلاب المتفوقين فالتبعية تقل نسبة الشغب في الفصل تلقائيا وهناك فصول العكس ومن هنا يوجد طريقين في قاموسي وخبراتي المتواضعة للتعامل مع كلا الحالتين إما ان تعرف الحالة المزاجية والنفسية للصف والتعامل معاها كأخ أكبر فيخافون ويراعون زعلاك ويبذلوا كل طاقاتهم وهنا نجاحك معهم سوف يظهر في النتائج مقارنه بالاعوام السابقة لنفس الصف

او إذا كان الفصل من المتميزين هنا نركز على المشاغبين بطريقة لماذا لا تكونوا من الاوائل ...؟؟؟ مع تكريم الاوائل واعطاءهم صلاحيات في مدة الواجب مثلا وذلك يجعل الاخرون يغارون خصوصا لو مرحلة المراهقة

أسف على الإطالة وأتمنى يكون الرد مفيد

المهم نعرف حاجه قويه تجذب انتباه الجميع لكى يلتفوا حولك مع اختلاف افكارهم ومعتقداتهم

أوافقك الرأي أستاذي الكريم  أشرف طه.

hani mohammed mahrous
من قبل hani mohammed mahrous , معلم اول/رئيس شعبه العلوم/رئيس اللجنه الثقافيه بالمدرسه , وزاره التربيه والتعليم

معرفتك للصف واحتياجات من فيه تكسبك القدره على السيطره عليه

yaakoub touil
من قبل yaakoub touil

اقترح ان يكون الاستاذ بصرامة وعقلية العسكري....................

حسن عيد احمد
من قبل حسن عيد احمد , معلم رياضيات , التعليم

الادارة الصفية

اساليب التعلم النشط

هدى محمود عبد الجواد ابو السعود
من قبل هدى محمود عبد الجواد ابو السعود , معلم رياضيات , الازهر الشريف

الشخصية القوية والحزم والجدية

hind mahmoud
من قبل hind mahmoud

التفاهم والمعرفة والتعامل بلباقة وحرفية مع الاولاد

dr ahmad muhammad adel إبراهيم
من قبل dr ahmad muhammad adel إبراهيم , باحث أول , وزارة التضامن الاجتماعي - ديوان التـأمينات الاجتماعية

التدريس في الأساس موهبة لا يمكن إكسابها لمن يفتقدها

التعامل مع الطلاب على إنهم أبناءك أو إخوتك الصغارتحضير الدرس واستيعابه كويس جداً والاستعداد لأي أسئلة محتملة

شرح الدرس بتمكن وتلقي أي أسئلةالتعامل بحزم وحسم مع المشاغب بطرده من قاعة المحاضرات

مكافأة المتميزين