كيف يتم إعداد كشف التدفقات النقدية للمشاريع الإنشائية وما مدي نسبة نجاح التوقعات ونسبة الانحراف المتوقعة مقارنة بشركات المبيعات والشركات التجارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Refaat Khafagi , Senior Accountant-محاسب أول , Four corners international company- شركة الإربعة أركان الدولية للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/01/28
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هناك كشف يتم اعدادة مجرد ترسية العطاء على الشركة وهذ يتطلب دائما من النك الممول للشروع خصوصا اذا كان المشروع كبير والتسهيلات الممنوحة كبيرة من طبيعة شركات المقاولات الناجحة ان تعتمد على راس مالها لجارى لتفيذ الاعمال وذلك لطبيعة عمل قطاع المقاولات دائما تنتظر كثير حتى يتم الصرف المستحق فترة اعتماد من الاستتشارى ثم المالك ثم التحيويل للبنك حضرتك كشركة يجب ان تصرف على العمل ولا تنتظر التدفقات النقدية من المالك طبيعة  الكشف يستتند اولع على حساب الدفعة المقدمة من المالك وبعد ذلك هناك فرق فى الدفعات المقدمة من الشركة للمالك بشهر على الاقل ( فترة اعتماد الدفعة من الاستشارى وتحويلها للمالك ) يجب على الاقل تمول ذاتيا المشروع لمدة شهر لان الشركة مرتبطة بفترة زمنية ،،،،،،،،،،،،،،، وشكرا

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

يتم اعداد كشف التدفقات النقدية لكل مشروع لحاله مقسم علي فترات المحاسبة المالية وهي تدفقات داخلة من ناتج المستخلصات والتمويل الذاتي وتدفقات خارجية ناتجة من المصروفات والناتج عجز او فائض .

اما نسبة  نجاح التوقعات ونسبة الانحراف المتوقعه تختلف من شركة لشركة وحتي داخل الشركة تختلف من مشروع الي مشروع وذلك نسبة لطبيعة المقاولات تحت التنفيذ ولكن في الغالب نقدر نقول علي نسبة نجاحها متوسطة  وتميل الي فوق المتوسطة .

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابة الاستاذ فاضل