ماهي أسباب عزوف الموظفين عن العمل؟

(الاسباب التي تدفع العاملين لترك العمل )

تم إضافة السؤال من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية
تاريخ النشر: 2013/07/09

1) المرتب الضعيف

2) عدم المساواة في المكافأت والحوافز

3) عدم إعطاء الموظف حقه على سبيل المثال الترقية

بيئة عمل غير مناسبة سوء تصرف المشرف او المدير عدم نمو العمل بالشكل المطلوب الضغط الشديد الالزام بالنواهي

asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

عدم المسااواه والاحساس بالظلم الضغوط النفسيه

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

1- عدم التقبل للمكانة الوظيفية

2- نقص النزاهة في العمل من قبل الادارة وعدم الانصاف

3- الافتقار الي التدريب الكافي

4- العمل لساعات طويلة

5- توفير نظام دعم واحد لمختلف  الاقسام

1-عدم تلقي التقدير المعنوي اللازم للأستمرار

2-  تحول العمل في بعض الأحيان الي روتين لا يثمر عن إبداع

3- أحيانا تكون قدرات الموظف أعلي من وضعه الوظيفي فيشعر بالأحباط لأنه لايعمل بما يناسبه

السبب الرئيسي اهمال الادارة لتقدير جهود العاملين وخاصة المميزين والتي قد ينجم عنها رد فعل بترك العمل أو التقصير المتعمد في إعطاء الحقوق للعاملين

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

ترجع أسباب عزوف الموظفين عن العمل لأسباب كثيرة1-عدم وجود تخصص أومجال العمل الذى يريد أن يعمل به2-عدم وجود جميع الوسائل التى تمكنه من إنجاز عمله3-عدم وجود راتب مادى مناسب لعمله4-عدم الإعتراف بقدراته وخبرته المهنية والتقليل من شأنه5-عدم وجود الطريقة المناسبة لتعامل معهم6-عدم وجود بيئة عمل مناسبة تساعدة على ممارسة عمله7-وجود تفرقة عنصرية بين الموظفين8-ممارسة أساليب الضغط أثناء العمل9-عدم توفير متطلبات الموظفين10-عدم الشعور بالتقدم والتطور فى مجال عمله ...............................................
إلخ

Noor Mohammed Hussein zawaherh
من قبل Noor Mohammed Hussein zawaherh , bank , bank al etihad

بيئه العمل لا تشجع على البقاء في الشركه و الرواتب لا تكون متناسبه مع الجهد و مصاريف الموظف

AH.Amin farrag
من قبل AH.Amin farrag , مدير تطوير مبيعات الموزعين , توكيل سيارات

السبب الرئسى لترك العمل هو سوء المعاملة ثم تأتى باقى الأسباب حسب كل شخص وطبيعة عملة .

فإذا كانت المعاملة جيدة يمكن للموظف أن يتغاضى عن أشياء كثيرةفى سبيل أنه يهمل فى بيئة جيدة كرتمته فيها محفوظة.

mohamed ghareb
من قبل mohamed ghareb , صيانه انذار حريق واطفاء ومسؤال , الانسون التجاريه

اولا الراتب

ثانيا عدم التقدير بالعمل

ثالثا التفرقه العنصريه بين الموظفين ... وغير كثيره لكن هذه النقط الاساسيه