ما هى الاسباب التى تدعوك لترك عملك ؟

قد يضطر المرء الى ترك عملة حتى ولم يكن لديه البديل ....

ما هى الاسباب ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM
تاريخ النشر: 2015/02/02
Elke Woofter
من قبل Elke Woofter , Project Assistant , American Technical Associates

عادة ما أود أن أترك وظيفتي لموقف أفضل أجرا ... ربما سيكون موقف الإشرافية ...

وقد تسببت أكثر من بلدي وظائف التغييرات عندما تلقى زوجي كلمة للذهاب إلى مدينة أخرى، لذلك اضطررت لترك وظيفتي والعثور على وظيفة جديدة.

Mohamed  Elkharadly PMP® RMP®ACP
من قبل Mohamed Elkharadly PMP® RMP®ACP , Construction Manager , MACC (Modern Architecture Contracting Company)

عندما تتحول من مهندس الى موظف ..

عندما  تتوقف عن التطور المهنى والعلمى ...

عندما لا يتم تقديرك ماليا كما يجب..

عندما اشعر اننى تفقد احترامك لنفسك فى هذه الشركة

zainab ismail
من قبل zainab ismail , مساعد مدير، إدارة فريق , PROF Engineering

عندما تشعر إن العمل الذي أنت فيه في روتين من دون تطور في اﻷداء أو تنوع في اﻷعمال.

عندما تشعر بأن أصبحت موظف عادي لا يمكنك إظهار المزيد من مهاراتك ولا إبداعاتك في التصميم.

عندما تشعربأنك لا تنال حقك من حيث رفع المعنويات على عطائك ولا حتى التقدير المالي الذي تستحقه.

بهذه اﻷسباب لن تستطيع أﻹبداع من جديد ﻷن نفسيتك لم تعد مرتاحة للمكان الذي أنت فيه. لذلك تبحث عن مكان أفضل تستطيع تفجير مواهبك من جديد.

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

اذا تحول المكان الى حرب وبعد عن الابداع وقل المستوى المهنى واصبحت العمل الروتينى العقيم موجود وتدنت الاجور والنفوس تركت العمل

anas makhadmeh
من قبل anas makhadmeh , HRMS and Talent Mgmt. Techno-Functional Consultant , SquareOne Solutions

شخصيا الراحة النفسية افضل بكثير من الراحة الماديةاذا لم تتواجد فمن الافضل ترك العمل

ةاعني هنا بالراحة النفسية ان تكون الشركة مضطربة و قراراتها مبعثرة و بدون تنظيم و لا يوجد مساواة بين الموظفين

اما من ناحية ضغط العمل من المؤكد لا تشمل الراحة النفسية بالعكس انا افضل ضغط العمل

bashar sawafta
من قبل bashar sawafta , مدير مشروع - مشتل خضار قيد الانشاء , مؤسسة ومشاتل علي رشيد الزراعية

عدم الرضى المادي من خلال الراتب

عدم الرضى المعنوي وذلك من خلال عدم الراحة النفسية

عدم وجود حوافز ومكافات للموظف المجتهد

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

التدرج الوظيفي

المقابل المادي

التقدير الذاتي للمجهود

Said OUAHAL
من قبل Said OUAHAL , القائم باعمال الشركة ثم مشتري رئيسي , ألييكو

السلام عليكم

إذا قل الاحترام والراتب وازداد سوء الادب والضغط من جانب المدير وكأن المؤسسة العمومية أصبحت خاصة

عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

شكرا على دعوتي للجابة أخ أسامة ..هناك عدة اسباب لترك العمل والانتقال الى عمل اخر ولا سيما اهمها والنقطة الاولى هي الراحة اي مقدار الراحة التي تؤمها الوظيفة الجديدة وتشمل الراحة في العمل والراحة المادية في الراتب وامور تخص المكان والموقع الجديد في الوظيفة الجديدة بالاضافة الى الهدف المهني الذي يمكن ان يكون غائب في وظيفة وموجود في اخرى بنسبية قد تختلف من شخص الى اخر

مدحت فايد
من قبل مدحت فايد , مشرف معمارى ومراقب اعمال مدنية(فنى ابنية) , مكتب الشبانات للاستشارات الهندسية

انا لا اترك عملى الا لاسباب قهرية خارجة عن ارادتى لان العمل عبادة

Ayman Ghoneim
من قبل Ayman Ghoneim , Chief Executive Officer , Dynamic Smart Solutions

أهم الأسباب هو المساس باحتياجات الموظف الطبيعية ثم التكميلية

ويمكن اللجوء لهرم ماسلو لفهم هذه الأسباب بشكل أكثر وضوحا ويعد الأسباب الحياتية كالأمن وتأمين الغذاء والمأوى اهم الأسباب ، يلي ذلك الاحتياجات الأدبية والحقوقية والفنية والعلمية