سؤال موجه للجميع هل تحليل المنافسين مقارنتا بشركتك ذو أهميه وما اهميه ذلك لتسويق المنتج ؟

تم إضافة السؤال من قبل shehab mousa , محاسب عام , مؤسسه الغيث
تاريخ النشر: 2015/02/05
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم تحليل المنافسين له أهمية فمن الضروري معرفة مكونات المؤسسات الرئيسية واتجاهاتها المستقبلية؛ حتى يمكن التأثير فيها وتحديد آثارها السلبية. فلم تعد المؤسسات تواجه منافسين ينشطون في نـفس قطاع نشاطهـا فحسب، بل تعدّاه إلى قوى أخرى بمقدورها التأثير على مردودية القطاع إيجابيًا أو سلبيًا؛ وتسمى هذه القوى بقوى التنافس.( القوى التنافسية الخمسة لمايكل بورتر ):

الداخلين الجدد والمحتملين الموردون شدة المزاحمة بين المؤسسات العملاء المنتجات البديلة

Ahmed AbdElhamid AbdElfadil AbdElrasoul
من قبل Ahmed AbdElhamid AbdElfadil AbdElrasoul , Document Control Q.c dcc , AlHashemiah.ICC

مهم جدا لمعرفة مدى قوة وجودهم ف مجال العمل لكى أستطيع ايجاد منتج أقوى وأفضل واقل سعر لكى يكون مجال الانتشار اوسع واكبر

بالطبع ذو اهمية واهمية كبيرة ، حتى نستطيع التنويع فى طرق تسويق المنتج وتحسين شكلة بما يتفق ويتماسى مع احوال السوق والمستهلكين واستغلال الفرص التى قد يغفل عنها منافسونا فى تسويق المنتج وابتكار اساليب وطرق افضل للتسويق

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

تحليل ارقام المنافسين شيء ضروري لمعرفة موقع الشركة بين الشركات المنافسة.ومعرفه هل ان الشركه تسير وفق المنهج الموضوع.وحسب الأرقام يمكن وضع خطط وبرامج ﻷرتقاء بواقع الشركه نحو الأفضل.

احمد ابو المتولي
من قبل احمد ابو المتولي , عامل , شركة توتال لبنان

بالطبع يفيد فمعرفتي الجيدة بالمنافسين لشركتي تساعدني كثيرا في ابراز مدي اهمية منتجي للمستهلك من خلال ابراز نقاط الضعف عند منافسينا للعملاء وتوضيح نقاط القوة في شركتنا

ماهر نعمة علي مهاوش الجنابي
من قبل ماهر نعمة علي مهاوش الجنابي , امن , مصفى الفرات الاوسط

يجب على الشركة معرفة المنافسين للشركة بحيث يمكن معرفة قوة المنافس في المناطق المستهلكة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

منتهى الاهمية

"فبناء على تحليل المنافسين تستطيع المنافسة في السوق" وانت فاتح عنيك ودارس كل شيئ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بكل تأكيد يجب ذلك لمعرفة المتغيرات التي تؤثر على مبيعاتي وحجمها بالسوق وكيفية وضع حلول للتعامل معها

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يتيح لك ذلك التعرف على المناطق التي يصل فيها المنتج المنافس لأعلى أداء له ويجعل الشركة تتعرف على منظومة الأسعار للمنافسين

وعروضهم على المنتج وقيمة المنتج نفسه ومن هم أقوى العملاء التي يتعامل معهم وتصنيف العملاء للمنافس.

mohammed goda abd allah
من قبل mohammed goda abd allah , Position in Company , Egyptian Arab Land Bank

تحليل المنافسين ضرورى ومهم  لمعرفه نقاط القوه والضعف لدى كل منافس  وبالتالى معرفه ما يميز منتجاتك وما عيوبها  وبالتالى  فى علم التسويق يتمكن افراد المبيعات من اظهار نقاط القوه فى منتج مؤسساتهم ونقاط الضعف فى منتج المنافس   ويفيد اداره المؤسسه فى ابتكار منتجات جديده تنافسيه لأجتذاب اكبر قدر ممكن من المستهلكين لمنتجات او خدمات مؤسساتهم

esraa mohamed
من قبل esraa mohamed , محاسب , تكنولاب لخدمات المعامل

  • نعم
  • فان ذالك يتيح فرص اخرى لمعرفت معلومات اضافيه لتطوير المنتج ومقارنته باخرى والتجديد والابتكار