تم تعينك مدير قسم وضمن تخصص دراستك الجامعية . ولديك خبرة ممتازة. مدير المباشر اقل خبرة منك من الناحية الفنية والادارية.كيف تتعامل في هذا الوضع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/02/08
هدى غضاب
من قبل هدى غضاب , مسير اداري , الرقابة المالية

اول شىء يتعين علي احترامه واحترام منصبه لأنه من الناحية العملية يفوقني رتبة ، وبما انه تم تنصيبه في رتبة أعلى من رتبتي مع ان خبرتي أكثر فهذا يعني أن شهادته تفوق شهادتي رتبة ، لذا سؤحاول دمجه في أعمالي الموكلة الي وأساعده في فهمها ومع الوقت أكيد ستتطور خبراته، لأن أي شخص يتقلد أي منصب عليه أخذ دورات تدريبية في الشركة وهذا أمر طبيعي جدا يظمن حسن سير العمل ، وانا من المؤيدين لأخذ الدورات مهما كانت الرتبة أو الوظيفة المنسوبة اليك .

khaled abdallah
من قبل khaled abdallah , Director , Civile information Company

أقوم بأداء واجباتي ومسئولياتي الوظيفية ، والتي تتضمن تسهيل وتيسير وتنفيذ المهام التي يمكنني من خلالها مساعدة المدير المباشر وإظهار الإدارة بمظهر جيد ، وأقوي علاقتي بهذا المدير حتي يمكنني تقديم بعض المساعدة بشكل وصورة غير مباشرة له .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا احترامه واحترام كاريره ووضعه الوظيفي

ثانيا عدم محاولة التسلط عليه او الاقلال من شأنه او كل قرار منه اعترض واقول انا اعلم اكثر ومثل تلك الاقوال

ثالثا احاول استفيد من خبرته العملية فوصوله لهذا المنصب قد يكون لديه مؤهلات تفوق تقديري ومؤهلي العلمي ويوجد الكثير من النماذج حول العالم غير مؤهلة علميا ولكن لديهم النجاح والكاريزما والادارة الاحترافية باعمالهم

ali delfa
من قبل ali delfa

يكون تعاملي بالتفهم وتقبل الوضع ومحاولة ان اكون مرنا ومتماشيا مع الوضع واحاول كل مرة ان اجنبه الاخطاء الفادحة التي تضر ببرنامج العمل  بطريقة يظل فيها محافظا على قيمته

التعامل معهه بوضعه كمدير وعدم التقليل من شانه ووضع التعديل علي العمل كمقترح والوضع في الاعتبار ان المقترح قد يجد الرفض او القبول  او قد يوجل لحين موافقة المدير علية ولكن بصورة غير مباشرة كان يقول ان الفكرة كانت عندة من قبل وحان تنفيذها

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

التعامل يكون عاديا غير مؤثر على سير العملىلانى جديد فى المكان وثانيا هذا اختيار الشركة التى وظفت وتعلم جيدا الفوارق بيننا لذا لا داعى إطلاقا للالتفات إلى مثل هذه الأمور حتى لا تنشر بينه وبين عداوة لا أعرف مداها فعلى الاحترام والتقدير وطاعة الأوامر الموجهة لى

هشام عبدالحميد
من قبل هشام عبدالحميد , Resort Manager , Kreir resort

التعامل الامثل مع المدير يكون بوضعه الوظيفى وليس على اساس خبرته الفنية او الادارية

Mohamed Hafez
من قبل Mohamed Hafez , طبيب اسره , وزاره الصحه

احفظ له حقوقه وتقديره يحفظ لك حقوقك ويقدرك

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

لا استطيع ان اقول . ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

emad maree
من قبل emad maree , Sales Representative , kraft international (interbrands

استاذ محمود جميع أسألتك جوهرية وصعبة ومن صميم واقع الحياة العملية

أتكلم عن نفسي بصفتي والحمدلله محترف مبيعات أتعامل مع الوضع بكل احترام وتقدير ولكن ضمن حدود معينة ضمن نطاق العمل .

اذا كانت متطلباته معقولة وفي سبيل نجاح القسم ونجاح المبيعات هذا لا يؤثر علي بشيئ في عركسة العمل أتماشى معه وبكل احترام وتقدير .

لكن اذا جميع طلباته ضد نجاح القسم والمبيعات أحاول أن أنصحه مرة ومرتين وثلاثه أحاول أن أغير به لكن اذا كان صعب ومن المستحيل فأكيد استقالتي على الطاولة والله خير الرازقين .... اذا كانو المدراء الذين عينوه أو أصحاب العمل مش عارفين مصلحت العمل ومش خايفيين عليه مثلي ليش أتعب قلبي وصحتي وهذا ما حدث معي في احدى مراحل حياتي وبعد توفيقي والحمدلله في عمل اخر بعد سنة ونصف تم اقفال القسم علما كانت مبيعات القسم بالصعود افقيا وبدرجة لا يتخيلها صاحب العمل ولكن صاحب العمل وظف مدير مبيعات لا يفقه في المبيعات شي فقط من باب البريستيج للشركة علما تم دخولي عليه عدة مرات لصاحب العمل بعد فقدان الامل بالتراجع عن خططه البيعية والاسعار المقترحه من عنده والعروضات المقترحة من عنده وصدقا لا أعرف من أين كان يأتي بها ولكن كانت النتيجة  تدمير السوق بالكامل لمنتجات هذه الشركة بعد استقالتي .

وقالها في احدى الاجتماعات أنه ندم ندم شديد لوضع هذا المدير وبقبول استقالتي واستقالت عدة مندوبين أخرين وحاول الاتصال بنا والرجوع ولكن بعد فوات الاوان .

استاذ محمود هذا سوق كبير ولا يوجد وقت للتجارب والابحاث ولكن   دراسة & تخطيط & تنفيذ & وكل يأخذ وقته في العمل لأن السوق وأنت تعلم عبارة عن حرب شركات والبقاء للأقوى .

وشكرا