من خصائص مفهوم الوحدة المحاسبية ( اختر الاجابة الصحيحة) ؟

1 )  التقاريرالمالية تعد عن فترات دورية منتظمة خلال حياة الوحدة المحاسبية.

2 )   الاصول والخصوم وحقوق راس المال والتغيرات التى تطرأ عليها تقاس بمقياس واحد .

3 )    أن اصول المنشأة هى اصول الوحدة المحاسبية وخصوم المنشاة وتمثل حقوقا او التزامات على اصول الوحدة المحاسبية .

4 ) ان الاصول والخصوم تقسم الى اصول وخصوم دات طبيعة نقدية واصول وخصوم ذات طبيعة غير نقدية

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/11
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

3 )  >>>>>  أن اصول المنشأة هى اصول الوحدة المحاسبية وخصوم المنشاة وتمثل حقوقا او التزامات على اصول الوحدة المحاسبية .

قد عرف بيان مفاهيم المحاسبة مفهوم الوحدة المحاسبية بان المنشأة تعتبر وحدة اقتصادية قائمة بذاتها منفصلة ومستقلة عن اصحابها ويترتب على ذلك :

 1- ان اصول وخصوم المنشاة انما هى اصول وخصوم تلك الوحدة المحاسبية

2- وبالمثل فان ايرادات المنشاة ومصروفاتها انما هى تغيرات فى اصول الوحدة المحاسبية وخصومها  .

3- كما ان مكاسب المنشاة وخسائرها انما هى تغيرات فى صافى اصول الوحدة المحاسبية وكذلك الحال بالنسبة لصافى الدخل

وبناءا على ماسبق فان :

الاجابة1 تتعلق بمفهوم اعداد التقارير الدورية

الاجابة2 تتعلق بمفهوم القياسى المحاسبي

الاجابة4 تتعلق بمفهوم اساس القياسى المحاسبى

MOHAMED AHMED ELSHERBINI AHMED
من قبل MOHAMED AHMED ELSHERBINI AHMED , مراقب مالي و مبيعات - فرع الرياض , شركة معارض الخريجي

الإجابه رقم3 هي الأصح حيث أن الوحدة المحاسبية تتمتع بالإستقلال عن مالكيها

أن اصول المنشأة هى اصول الوحدة المحاسبية وخصوم المنشاة وتمثل حقوقا او التزامات على اصول الوحدة المحاسبية

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابة الزملاء الافاضل

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الاجابة رقم3.................

مصطفي السيد السعدي السمان السعدي
من قبل مصطفي السيد السعدي السمان السعدي , مدير المشتريات , الإخلاص المحمدي

الاجابه هي الثالثة أصول المنشاءه وخصوم المنشاءه

اتفق مع الزملاء في ما قالو الإجابة الصحيحة الثالثة وشكرا لكم وجزاكم الله عنا كل الخير

احمد محمد فؤاد لاشين
من قبل احمد محمد فؤاد لاشين , محاسب فرع الرياض , شركة مجموعة الفؤاد للتجارة والمقاولات - يونيون اير - يوني ستار

الاجابة الثالثة هي الصحيحية ......................3

Ahmed ragab bakry abd el rehim
من قبل Ahmed ragab bakry abd el rehim , مراجع داخلى و مراقب حسابات , مجموعة شركات النصر لصناعة الورق و الكرتون

اتفق مع الزملاء الاجابة رقم3

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم (2) هي الاصح وتحدث عنها المعيار

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الوحده المحاسبيه :- تعامل كل منشئة على انها وحده منفصله عن مالكيها و عن المنشأت الاخرى ولها شخصيتها المعنويه المستقله استقلالاًًًً تاما عن مالكها بصرف النظر عن الشكل القانوني.

بناء على ما تقدم اتفق مع اجابة الزملاء رقم3

ghamdan ahmed ali ismail ismail
من قبل ghamdan ahmed ali ismail ismail , accountant , Felixairways

3 )    أن اصول المنشأة هى اصول الوحدة المحاسبية وخصوم المنشاة وتمثل حقوقا او التزامات على اصول الوحدة المحاسبية . اي ان الوحدة المحاسبيه مستقله عن ملاك الوحدة

الاجابه رقم1 تمثل فرض الدوريه اما الاجابه رقم2 تعبر عن فرض وحدة القياس