نقل الكفالة دون موافقة صاحب العمل في السعودية يتم في ثلاثة حالات فقط . ماهي هذه الحالات؟

أعلنت وزارة العمل السعودية أن نقل الكفالة دون موافقة صاحب العمل في المملكة يتم في ثلاثة حالات فقط.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/12
Bader Bilal Salim Al Naimi
من قبل Bader Bilal Salim Al Naimi , KSA HR Manager , Al Yasra Foods

الحالة الأولى هي أن يكون صاحب العمل في النطاق "الأحمر"  والحالة الثانية إذا لم يقم صاحب العمل بتجديد رخصة وإقامة العامل بعد انتهائها بشهر، والحالة الثالثة إذا لم يدفع صاحب العمل الراتب للعامل لمدة ثلاثة أشهر.

Farouk   Mohaimeed
من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية

الحالة الأول :نطاق المؤسسة /الشركة أحمر

الحالة الثانية: أذا لم يجدد للمقيم أقامته

الحالة الثالثة :أنتهى عقد العمل الموقع بين الطرفين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

1- اذا كانت رخصة العمل منتهية

2- اذا كان صاحب العمل القديم بالنطاق الاحمر

3- اذا اثبت العامل انه لم يتحصل على الراتب الشهري الخاص به من كفيله بحد ادنى3 شهور لاثبات ذلك

مصطفى حداد عبد الحميد
من قبل مصطفى حداد عبد الحميد , خبير قا نونى , شركه حكو ميه

1-خالة  المرض                                        2-حالة موافقة  الكفيل   الثانى                         3-موا فقة  الحكومه  بنقل  الكفاله

aljohara alonazi
من قبل aljohara alonazi , مستشاره قانونية , مقاولات

اذا تم استقدامه ولم يصدر له رخصه عمل خلال3 شهور من الاستقدام

انتهاء الاقامه اكثر من شهر و لم يجددها الكفيل او انتهاء مدة العقد و لم يجدد و عدم استلام الراتب لمدة ثلاثة اشهر مع الاثبات

WALEED OSMAN ABDELRAHIM GAAFAR GAAFAR
من قبل WALEED OSMAN ABDELRAHIM GAAFAR GAAFAR , خدمات الزبائن , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء المحدودة

1 - أن يكون صاحب العمل في النطاق الأحمر فى برنامج نطاقات 2 - إذا لم يقم صاحب العمل بتجديد رخصة وإقامة العامل بعد انتهائها بمدة شهر 3 -  إذا لم يدفع صاحب العمل الراتب للعامل لمدة ثلاثة أشهر.و  إن إلغاء طلب نقل الخدمة يتم اليا بعد ثلاثة أشهر على تقديمه عن طريق مكتب العمل.

ghassan fataily
من قبل ghassan fataily , شيف ,chef , HIP HOP RESTURANT

انا بخبرتي في الكفاله في الكويت , كان ابي كفالته اولا علي صالون حلاقه لخال لي في الكويت كان مستثمر , ثم بعد ذلك انتقلت كفالنه الي وزارة الكهرباء عندما حصل علي وظيفه حكوميه , اما خالي كان كفيله هو الاستثمار الذي  تاْسس منذ عام1965 , ولا ادري عن القوانين الجديده شيئ , فهل هي فيها نوع من العداله ,ام هي ظالمه , ويجب ان نقيس هذه القوانين علي المثل الذي ضربه الله في القران عن الاعمي والبصير , فهل يستويان .

كيف اعرف اذا عمل كفيلي خروج نهائي وكيف اعمل خروج نهائي من غير ميعرف

sultan zamanh
من قبل sultan zamanh

انا نقلت كفالة على شركة لي شهرين وعقدي موضح به فترة تجربة 90 يوم وموضح يمكن للطرفين او الطرف الحق في انهاء العلاقة التعاقدية . . هل اذا لغيت العلاقة التعاقدية معهم  يمكنني ان انقل كفالة على شركة اخرى مع العلم الاقامة سارية لمدة سنة عن طريق كفيلي السابق

ABO-ISLAM مدير عمليات مركزية واخصائي تطوير شركات
من قبل ABO-ISLAM مدير عمليات مركزية واخصائي تطوير شركات , اخصائي تطوير ومدير اعمال وعمليات مركزية , كبرى الشركات بالمملكة العربية السعودية

الاقامة مطوفة - نطاق الكفيل الاول احمر - الفصل التعسفي ولجا الى المحكمة