اين يوضع حساب مخزون اخر المده؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed elsalamony , موظف مبيعات وخدمة العملاء , شركة السلامونى لقطع غيار السيارات والكماليات
تاريخ النشر: 2015/02/14
Bashar Aldehnee
من قبل Bashar Aldehnee , cmt executive , aramex

يوضع ضمن الاصول في قائمة المركز المالي للشركة ويعتبر رصيد اول المدة للسنة التالية

Mena Magdy fahmy
من قبل Mena Magdy fahmy , مساعد مراجع اول داخلي , فندق ماركيو الاسماعيلية

متاجره - له       /      ميزانيه عموميه- منه

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

طبعا كلنا يعلم ان بضاعة اخر المدة ممكن ظهورها فى ميزان المراجعة اذا كانت ناتجة عن جرد مستمر ( مستمر )  ولا تظهر فى ميزان المراجعة اذا كانت ناتجة عن جرد دورى  ( فعلى ) وفى كلتا الاحوال تظهر فى القوائم المالية على هذا النحو :

1 - فى قائمة الدخل حيث قائمة الدخل تعبر عن الحسابين المتاجرة والارباح والخسائر  حيث تظهر  كعنصر مكون لتكلفة المبيعات  ( مشتريات + مخزون اول الفترة - مخزون اخر الفترة )

2 - فى الميزانية العمومية تبوب ضمن الاصول المتداولة

mohamed farouk youssif
من قبل mohamed farouk youssif , chief accountment , siwa salt

فى الجانب المدين تحت بند اصول متداولة (المخزون السلعى)

رضا محمد أحمد المسيرى
من قبل رضا محمد أحمد المسيرى , Finance Financial Accountant , الاسلاميه للتجاره وصناعه البلاستيك

يوضح حساب مخزون اخر المده  بالميزانية حيث يظهر ضمن الاصول المتداولة .

يتم وضعه في الجانب الدائن من حساب المتاجرة .. وايضا  يتم وضعه في الميزانية في جانب الاصول تحت بند الاصول المتداولة

tarek hassan
من قبل tarek hassan , Chief Financial Officer , Large Trading Company

يوضع فى جانب الاصول المتداولة بالميزانية آخر العام وذلك بعد الانتهاء من الجرد فى نهاية العام

anas elshora
من قبل anas elshora , Senior Cost Control Accountant , Elshora for Trading Agencies

1- فى قائمة المركز المالى (يوضع كأصول متداوله و يعتبر رصيد اول المده للسنه التاليه )

2- فى حساب المتاجره كمدين

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

يثبت بملخص الدخل ويقفل بقائمة المركز المالي بالجانب المدين اصول متداولة اتفق مع اجابتك

ملحوظة: لقد سبق وان طرحت سوال عن اثبات مخزون اخر المدة وهنا ايضا اكرر اجابتي عن الاثبات والاقفال

اما بالنسبة للاقفال ليس اقفالا نهائيا صفريا وانما مؤقتا

eslam said
من قبل eslam said , Chief Accountant , Totex Garments

يوضع تحت الاصول المتداولة في قائمة المركز المالي

Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh
من قبل Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh , محاسب , شركة اسبار للاستشارات الضريبية والمحاسبية

يوضح حساب مخزون اخر المده  بالميزانية حيث يظهر ضمن الاصول المتداولة .

وبالاضافة الى ذلك بضاعة آخر المده تظهرفي  حساب المتاجره فى الجانب الدائن وفى الميزانيه جانب الاصول المتداوله بسعر التكلفه او السوق ايهما اقل .