ما هو تاثير تغيير نوع البنزين على المحرك الحراري و عناصره الميكانيكية؟

غرفة الاحتراق

المكابس

العمود المرفقي

تم إضافة السؤال من قبل chafik hassani , مهندس رئيسي ميكانيك , المؤسسة الوطنية للاشغال البترولية الكبرى(GTP ) فرع سونا طراك
تاريخ النشر: 2015/02/17
Amr Mohammed Kassem Mohammed Kassem
من قبل Amr Mohammed Kassem Mohammed Kassem , leader conictraction engineering , orascom

اولا تغير نوع البنزين له شقان  اما ان نغيره بنوع اعلى في الاوكتان نمبر وهو يؤدي الى ارتفاع هائل في عملية الحريق مما قد يسبب تلف البستم او الشمبر وثانيا ان قمنا بتغير نوع البنزين الى بنزين اقل في الاوكتان نمبر هو يؤدي الى ظهور ما يسمى بالتصقيفه وهو عبارة عن صوت رنة البستم داخل مجراه

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

هى نفس الآثار المترتبة على زيادة او نقصان مادة الرصاص بصفة رئيسية

mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

معنى ذلك اننا هنغير رقم الاوكتان للسيارة فاذا زودنا لرقم اوكتان اعلى زيادة كبيرة ع كمية الحريق ولكن  زيادة هذة القدرة قد تسصيب البساتم اما لرقم اوكتان اقل فهذا قد يودى لحدوث ظاهرة الصفح وحودث تصفيق ع البستم

يهبط ويرفع من حالة المحرك ولايجعل المحرك ادائه منتظم ويجعل المكينة تقطع

غرفه الاحتراق يمكن ان يؤدي الى تكتل بعض النتوئات و اسمرار لون غرفه الاحتراق

وهذا يسبب في الطرق على المكابس