من خبراتك السابقة: كيف يؤثر غيابك عن العمل أثناء فترة الإجازة السنوية على الأعمال المطلوبة منك؟ هل تتراكم لحين عودتك ؟ أم يحدث خلل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/24

عند تقديم الأجازة ﻻبد من تأمين العمل بتسليمه الى موظف أخر ليصبح هو القائم باﻻعمال

تامين العمل هو الحل حتى لا يحدث تراكم او خلل

بالطبع قد يحدث خلل , ولكن يجب التقليل من هذا الخلل وتأثيره على سير العمل في المؤسسة وذلك بالتنسيق حول وقت اخذ الاجازة السنوية , فمثلا ياخذ الموظف اجازته في وقت يكون العمل خفيف في المؤسسة ولا يتقدم للاجازة في وقت الذروة والضغط في العمل وذلك حسب طبيعة عمل كل موظف.

hanan galal
من قبل hanan galal , محاسب مالي , محميه الشيخ عبد الله

قبل القيام باجازة ﻻبد من تسليم وتسلم هاند اوفر اي ان هناك زميل او زميله يصبح قائم باﻻعمال بالطبع يخول له اتخاذالقرارت العاجله ام القرارت التي يمكنها التاجيل او اﻻنتظار فيفترض به عدم المساس بها واﻻنتظار حتي يسلم صاحب الوظيفه مهام وظيفته مرة اخري من ثم و طبيعي عدم حدوث خﻻل للمنظومه

MONEER Omar OSMAN
من قبل MONEER Omar OSMAN , EXECUTIVE MANAGER , ALMIMAN LAW FIRM

في المؤسسات الفردية قد لا يكون هنالك موظف آخر ليقوم بعملك أثناء غيابك ، أما في الشركات فأفترض أنه دائما هنالك موظف آخر يمكنه أن يحل محلك ويتابع مهامك ومسؤولياتك أثناء غيابك .

المتابعة بالإيميل والتلفون أظنها تفسد صفاء الإجازة وتجعلها عديمة الفائدة .

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

نحن غير مسموح لنا اخذ الاجازة السنوية اثناء العام الدراسى انما نأخذها فى وقت اجازة الطلاب الصيفية لذلك ليس هناك اثر واضح لهذا الغياب

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

المدير الناجح هو ناجح بوجوده او اثناء تمتعه باجازة سنوية وحسب مايلي :

1- ان يعد نظام اوبرنامج تعمل به الشركة بحضوره اوعدم حضوره.

2- ان يعتمد على نظام البديل او الرديف اي ان يعد لكل مسؤول شخص يشغل مكانه في غيابه ويدربه تدريب راقي حتى لاتحدث فجوة في العمل او تاخير.

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

حتى لا يحدث خلل , اقوم بتفويض المهام لموظفه اخرى واتابع العمل عن طريق الايميل او مشاركتي في بعض الملفات لأقوم بالمتابعه عن بعد والتوجيه ولأكون على اطلاع دائم دون ان انغمس فعليا في جو العمل لانني اقضي اجازتي السنوية

ايمن إبراهيم هاشم إبراهيم ابراهيم
من قبل ايمن إبراهيم هاشم إبراهيم ابراهيم , مدير مشروع , سلام الشرق

الأولويات لمصلحة العمل

hassan abd elfattah mohamed sayed
من قبل hassan abd elfattah mohamed sayed , محاسب , ال مسفر للمقاولات العامه

يحدث خلل