كيف تنظر لمستقبل الحوسبة السحابية ؟ هل أنت من المتفائلين بنجاحها ام تعتقد بانها ستفشل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center
تاريخ النشر: 2015/02/24
yaser nazal
من قبل yaser nazal , Business Development Manager , Smart Clouds For IT Technology

اعتقد بان المستقبل التكنلوجي يمضي الان قدما باتجاة العمل من ضمن الحوسبة السحابية  واتوقع ان يكون المستقبل لها ولا اتوقع الفشل لها

عبدالقادر قاضي
من قبل عبدالقادر قاضي , المكلف بالوثائق البيومترية , مديرية الإدارة المحلية لولاية عين الدفلى.

نظرا للتطور الكبير الذي يشهده العالم في مجال الشبكيات فإنه سيصبح أمرا صعبا للغاية التواصل بالشكل و السرعة المطلوبة، و بالتالي فإن الحوسبة السحابية ستفشل

خالد الحمود
من قبل خالد الحمود , Account Manager , shabkah net - شركة الشبكة نت شبكة التقنية المتكاملة

الحوسبة السحابة هي المستقبل بكل اختصار و عدد من الشركات التي لها تاريخ عملت في الحوسبة السحابية مثل اوراكل فهي تقوم بعمل الحوسبة السحابية اي نجاح الحوسبة مثل نجاح شركة اوراكل رغم ان السحابة تنوعت كثيرا اي نجاح عالي و متفوق و تسابق الشركات الكبرى بالتقديم الخدمات السحابية  دليل علي ان هو المستقبل . وانصح المتابعين بالسحابية اخذ التزود في المعلومات في السحابة الالكترونية . ولله الحمد انتهيت دورة في الحوسبة السحابية . وانصح بها

ابوبكرالصديق محمد خير كباشي عبد الواحد
من قبل ابوبكرالصديق محمد خير كباشي عبد الواحد , حارس امن , شركة الهدف للخدمات الامنية المحدودة

ستصبح الحوسبة السحابية عن قريب كل شيء بكل تأكيد وسنصل إلى النقطة التي ستتحول فيها جميع أنظمة التشغيل إلى أنظمة سحابية مشابهة لنظام Google Chrome OS . فشركة غوغل بدأت في هذا الخط مبكرة, وستتبعها بقية الشركات وسنصل إلى مرحلة يسمح للمستخدم بتشغيل جميع تطبيقاته عبر الويب, وحتى أضخم الألعاب. فتقنيات الحوسبة السحابية  تتطور بسرعة, وتطبيقات الويب تتطور بسرعة, وسرعات الأنترنت تتحسن بسرعة.

أحمد صلاح مطير الشعار
من قبل أحمد صلاح مطير الشعار , عضو في قسم الشؤون المالية , وزارة التربية والتعليم الاردنيه - مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة

مستقبل الحوسبه ستنجح بالتطورات العالمية الموجود بكثرة الابتكارات ..والتطور والابداع عند العقل البشري .

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للحديث عن الحوسبة السحابية يجب اولا النظر إليها من ناحية العوامل التي تقوم عليها السحابة وهي وجود خدمة الانترنت

وبما أن خدمة الانترنت مازلت تعاني من القيود اقصد بذلك في الوطن العربي فإنها لاتزال تعاني من القبول المطلوب من قبل المستخدم العربي

أمام ناحية العوائق المخاوف فاهمها الحماية والقوانين ومستوى اتفاقيات الخدمة

فالواقع التي تقدم خدمة السحابة لديها بولسي وقوانين مسبقة لانقاش فيها

بمعنى انك عندما تطلب خدمة السحابة ستعرض عليك سياسية الموقع المقدم للخدمة على شكل وثيقة معدة سلفا وعليك فقط أن توافق عليها أو ترفض ليس هناك مجال للنقاش. وهذه السياسة قد تتعارض مع قوانين البلد التي تقطنها أو مع سياسة المنظمة نفسها التي تتبعها انت.

والأهم ذلك أن مركز البيانات الخاصة بك تكون بيد طرف ثالث لاتعرف انت من هو وكيف مستوى الخدمة والحماية التي يقوم بها هذا الطرف الثالث.

لذا فإني أرى أنه مازال هناك بعض الأمور التي يجهلها بعض الناس والتي قد تدعوه إلى التخوف في حال فكر بالارتباط بخدمات السحابة.

لكن على المستوى الخدمات التطبيقية البسيطة مثل خدمات التطبيقات كخدمة فهي لا تحتوي على ذلك القدر من التخوف والحذر.

وفيالاخير فإننا مازلنا في بداية المشوار وقد تتغير الأمور مع تزايد الطلب بالنسبة لهذه التقنية ووقتها سوف تتضح الرؤية بشكل أكبر وقد تبدد الكثير من المخاوف أو قد تزيدها تعقيدا.

زياد عمران الهونى
من قبل زياد عمران الهونى , فنى تركيب للمعلوماتية وانظمة الامن والاتصالات , شركة الساهر للمعلوماتية وانظمة الامن والاتصالات

اكيد متقائل انظر المستقبل الحوسبة انها  فى عصر الحديث

من وجهت نظري هي ناجحه من كل المقايس لانها توفر الوقت والجهد

مصطفى عادل الشمري
من قبل مصطفى عادل الشمري , موظف في قسم الحاسبة , غير محدد

اني متفائل جدا بعالم الحوسبة هو عالم جميل ومفيد وسهل

Allam Mohamed
من قبل Allam Mohamed , موظف استقبال , قريه اكوافن السياحية

سوف تنجح ولابد من الدقه قبل التسرع لكى لا تفشل

رامى محمد عبد الله الشريف
من قبل رامى محمد عبد الله الشريف , Deputy IT Manager & System Admin , Dief group investment

ارى انها مستقبل امن وسرعة الشبكات وتوفير متطلبات تكلف مبالغ طائلة