ماهى القيمة التى يجب ان تفصح بها شركة الرياض كأيرادات أو كتوزيعات ارباح فى قائمة الدخل لعام 2011م؟

المعلومات الآتية تتعلق بتوزيعات الارباح على استثمارات شركة الرياض فى الاسهم للسنة المنتهية31 /12 /2011م :

1 - حصلت الشركة على مبلغ50,000 ريال من شركة جدة فى8 /9 /2011م كتوزيعات ارباح نقدية .وتمتلك شركة الرياض30 % من اسهم شركة جدة  وغالبية مديري شركة الرياض يديرون شركة جدة ايضا .

2 - حصلت الشركة على توزيعات ارباح تصفية من شركة الدمام مقدارها6,000 ريال فى15 /10 /2011م  وتمتلك شركة الرياض5% من اسهم شركة الربوة .

3 - تمتلك الشركة2 % من اسهم شركة القصيم  فى17 /11 /2011م وقد اعلنت شركة القصيم عن200,000 ريال توزيعات ارباح نقددية للمساهمين المسجلين فى15 /12 /2011م

وبالتالى أن القيمة التى يجب ان تفصح عنها شركة الرياض كأيرادات أو توزيعات ارباح فى قائمة الدخل لعام2011م هى :

1 )60,000  ريال

2 )56,000  ريال

3 )10,000 ريال

4 )4,000   ريال

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/25
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

4 )4,000   ريال

1- فى ظل استخدام طريقة حقوق الملكية فى حالة الاستثمارات فى اسهم شركة جدة يتم تسجيل مبلغ50000 ريال كتخفيض لحساب الاستثمارات وليس كأيرادات من استثمار الاسهم ، جيث تملك شركة الرياض  اكثر من20 % من اسهم شركة جدة وأن فى استطاعتها التأثير الفعال على قراراتها .

2 -  توزيعات ارباح التصفية البالغة6000 ريال من شركة الدمام تسجل ايضا كتخفيض فى حساب الاستثمار نظرا لانها تمثل استرداد لجزء من الاستثمار وليس عائد استثمار

3 - حصة شركة الرياض فى توزيعات ارباح شركة القصيم (200000 *2%) تساوى4000 ريال عن عام2011م  تسجل كأيرادات توزيعات ارباح فى قائمة الدخل لعام2011م بالرغم من انها تسدد فى عام2012م وذلك بجعل حساب توزيعات ارباح مستحقة مدينا وحساب توزيعات ارباح دائنا الذى يظهر فى قائمة الدخل لعام2011م

2-

Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh
من قبل Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh , محاسب , شركة اسبار للاستشارات الضريبية والمحاسبية

الجواب الصحيح هو : (4)4000 ريال القيمة التى يجب ان تفصح عنها شركة الرياض كأيرادات أو توزيعات ارباح فى قائمة الدخل لعام2011

ali elnaggar
من قبل ali elnaggar , محاسب عام , شركة المقاول العربي

المبلغ هو4000 ريال فقط لا غير

rami alsaid salman
من قبل rami alsaid salman , محاسب الشركة , أحمد الحمش للمقاولات

60000 الاجابة الصحيحة رقم واحد

مابدها شرح شارحة حالها بحالها

محمد محمد عبد الرحمن
من قبل محمد محمد عبد الرحمن , مساعد المدير المالي Assistant Finance Manager , Rahal company

حصة شركة الرياض من أرباح شركة الدمام=6000 حصة شركة الرياض من أرباح شركة جدة=50000 حصة شركة الرياض من أرباح شركة القصيم =4000 الاجابة الصحيحة الاجابة الأولى60000

wejdan al-maqtari
من قبل wejdan al-maqtari , محاسب , السلطان للتجاره‍

الاجابة الصحيحة هي أ*6000 ريال

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

بما ان شركة الرياض حصلت توزيعات50000 ريال يعني امتلكتها نقدا سواء بالبنك او الصندوق وعليه فان الاجابة :

الاولي60000 ريال هي الصحيحة

Aamer Al shara
من قبل Aamer Al shara , رئيس الحسابات , آر.بي المحدودة المسؤولية

60000 ريال الاجابة الصحيحة

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة والاجابة الصحيحة هي 1 )60,000  ريال كما تفضل الاساتذة الافاضل بالشرح

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

القيمة التى يجب ان تفصح عنها شركة الرياض كأيرادات أو توزيعات ارباح فى قائمة الدخل لعام2011 هى :

60.000  ريال

1 )60,000  ريال......................................................