ماهو الفروق بين المعايير الدوليه والمعايير الامريكيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.
تاريخ النشر: 2015/02/26
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يوجد تباين كبير بين المعايير الدولية والمعايير الامريكية فنجد على سبيل المثال :

السياسات المحاسبية وتصحيح الاخطاء فى حال تجاوزات للمعايير لاعطاء صورة عادلة وصادقة :

المعايير الدولية :

يمكن تجاوز المعايير الدولية الا فى ظروف نادرة للغاية اذا كان الامتثال للمعايير سيكون مضللا ويمكن ان يؤدى الى تعارض مع هدف القوائم المالية الواردة فى الاطار .

المعايير الأمريكية :

على عكس المعايير الدولية لا تسمح للكيان بالخروج عنها على الاطلاق .

كذلك هناك فروق كمثال فى حال تكلفة الاقتراض :

المعايير الدولية :

تكاليف الاقتراض هى تكاليف الفوائد وتكاليف اخرى التى تتحملها الشركة فيما يتعلق باقتراض مبلغ معين يمكن تفسير تكاليف الاقتراض على نطاق واسع من تكاليف الفائدة مثلا فروقات الصرف الناشئة من الاقتراض الاجنبي

يجب على المنشأة رسملة تكاليف الاقتراض التى يمكن ان تنسب مباشرة الى شراء بناء او انتاج اصل كجزء من تكلفة هذا الاصل يجب على المنشأة الاعتراف بتكاليف الاقتراض الاخرى كمصاريف للفترة التى تم فيها تحمل هذه المصاريف .

المعايير الأمريكية :

على عكس المعايير الدولية تقتصر عادة تكاليف الاقتراض على تكلفة الفائدة فقط

يجب رسملة تكاليف الفائدة كجزء من التكلفة التاريخية للاصول عندما تحتاج هذه الاصول الى فترة من الوقت كمثال فترة البناء للحصول عليها جاهزة للاستخدام .

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الاستاذ ايمن فهو خبير بالمعايير