كيف أصبح مهندساً متميزاً فى عملي؟ ما الخطوات العلمية والعملية إلى ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Eng Mohamed Ramadan , مهندس أول مكتب فني , الشركة الهندسية للصناعات والتشييد
تاريخ النشر: 2013/07/25

الثقه بالنفس / لا نهايه للتعلم / اذا كان لديك حلم بان تصبح شئ ما فاعلم انه فى الاحلام تبدأ المسؤليات / سرعه البديهه / التكيف مع المشكلات وسرعه وضع حلول لها / الانضباط ودقه المواعيد /الصدق

بالمثابرة والمتابعة والصدق والامانة واكتساب الخبرة واحترام الاخرين  .ومتابعة المستجدات العلمية باختصاصك .

samir diab
من قبل samir diab , Je Poseur Maison , informatique

طبعا كل واحد منا لديه وجهة نظر خاصة به تنبثق من تجربته و من ظروف عمله لهدا السبب ساترك المجال مفتوحا للمناقشة عند كل فكرة اضعها في هدا الموضوع .
لتكون مهندسا متميزا يجب اولا ان تنفتح على كل الثقافات و على كل اللغات...
و بان تصبح فضوليا فتتطلع على الاخبار بالقراءة الكثيرة حول تاريخ العالم ...
و ان تبتعد عن الاحقاد التي خلقها سياسونا اي انك تقوم ببناء ما لم تستطع حكوماتنا بناءه اليد في اليد نتعلم التبادل بين بعضنا البعض بدون ان نضع حدود سياسية و لا عوائق في الطريق سواء كانت عرقية او دينية او اجتماعية او غير دالك....
لكي تكون مهندسا متميزا عليك ان تقدم احسن ما لديك للاخرين حتى لاجل المعرفك انت و تعلمك انت ...
وان تكون مصدر هده المعرفة ايضا لكي تتقدم...
و لا تتردد في ان تتثقَف في كل شيء و ليس فقط في مجال الهندسة...

ALI BARNAWI
من قبل ALI BARNAWI , Mechanical Maintenace superintendent , MaSa Services Company for Operation and Maintenance (MaSa)

لتكون مهندسا متميزا يجب عليك أن تحترف أسلوب الإدارة إدارة الأفراد :وهم فريق العمل العاملين تحت مسئوليتك بتلمس احتياجاتهم وتوفير الدعم لهم لأن بنجاحهم ستنجح إدارة المعدات أو الأجهزة : بمعرفة طريقة التشغيل الصحيح أو الصيانة الصحيحة بمراجعة كتب المصنعين و افستزادة من أصحاب الخبرة .
بإختصار نجاح المهندس في نجاحه بإدارة الأفراد و إدارة المعدات

ABDERRAHMANE HADJAJI
من قبل ABDERRAHMANE HADJAJI , اطار نقني , الشركة العمومية الجزائرية للمياه

بسم الله وكفى الصلات وسلام على عباده الذين اصطفى.

بنسبة للخطوات العلمية هي ان تتعلم تاريخ تخصصك وحاضره ومستقبه وكل ما يتعلق به.

أما العملية فتحب تخصصك حبا جما ، وتبحث عن مهندس بارعا تقدي به ، ثم تدرب على اتقان هذا التخصص مدة3 ساعات اضافية في اليوم، بالإضافة للاستعانة بمهرات أصحاب التنمية البشرية

والله أعلى وأعلم