ماهى مقومات النظام المحاسبى ؟

هنالك مجموعة من المقومات التى تتواجد فى النظام المحاسبي وقد تختلف من وحدة اقتصادية الى أخرى تبعا لعدة عوامل من اهمها جحم الوحدة الاقتصادية وطبيعة النشاط والامكانيات المادية والبشرية اللازمة لتشغيل النظام وطبيعة النظام من حيث كونه يدويا او آليا او اللكترونيا .

وهذه المقومات هى ( اختر الاجابة الصحيحة ) :

1)  المجموعة المستندية والمجموعة الدفترية

2 )  دليل الحسابات ( شجرة الحسابات )

3 )  مجموعة التقارير والقوائم المالية

4 )  المجموعة المستندية والمجموعة الدفترية ودليل الحسابات ومجموعة التقارير والقوائم المالية

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/02
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم(4)

1/ دورة مستندية

2/ دورة دفترية (عادية +الكترونية)

3/دليل حسابات

4/  قوائم مالية مع قوائم ايضاحية تقريرية

ممدوح احمد موسي احمد
من قبل ممدوح احمد موسي احمد , محاسب , شركة سعيد محمد المالكي وأولاده للتجارة

الاجابة الرابعة المجموعة المستندية والدفترية ودليل الحسابات ومجموعة التقارير والقائم المالية.

شكرا ع الدعوة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الاجابة رقم4 ومتفق مه السادة الزملاء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الزملاء على أن الإجابة الرابعة هي الصحيحة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم مقومات النظام المحاسبي هي:

1- المستندات (الوثائق)

2- الدفاتر

3- التقارير المالية

bilal abu jame
من قبل bilal abu jame , Senior accountant , Global aerospace logistics

المستندات والدفاتر والتقارير الماليه الاجابه رقم4

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الاجابة هي4؟؟..............؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

الإجابة الرّابعة هي الصحيحة.............

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

بالطبع الاجابة رقم4 هى الصحيحة

asmaa marouf
من قبل asmaa marouf

1- المستندات (الوثائق)2- الدفاتر3- التقارير المالية

ahmad hawamdeh
من قبل ahmad hawamdeh , محاسب زبائن , شركة حداثه

الاجابة الصحيحة هي الاجابة الرابعه

شكرا