ماهي المعادله المحاسبيه الاساسيه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed magdy
تاريخ النشر: 2015/03/02
ساره رضا عبد الحكيم
من قبل ساره رضا عبد الحكيم , Account Manager , Egy office for trading & contracting

المعادلات المحاسبيه كتير منها :-

معادله الميزانه :-  الاصول = الخصوم +حقوق الملكيه

معادلات قائمة المركز المالى :-

رأس المال العامل = الاصول المتداوله - الخصوم المتداول

رأس المال المستثمر = الاصول الثابته + رأس المال العامل

اجمالى الاستثمار = حقوق الملكيه + خصوم طويله الاجل

رأس المال المستثمر = اجمالى الاستثمار (تمويل الاستثمار)

معادلات قائمة الدخل :-

مجمل الربح = ايراد المبيعات - تكلفة المبيعات

صافي الربح = مجمل الربح - اى مصروفات غير متعلقة بالنشاط + اى ايرادات غير متعلقة بالنشاط

asmaa marouf
من قبل asmaa marouf

تعرف قائمة المركز المالي لمنشأة معينة بأنها قائمة توضح في لحظة معينة ما تملكة من أصول وممتلكات مختلفة المصادر التي أعتمدت عليها المنشأة في تمويل هد الأصول [ حقوق الملكية ( رأس المال ) والخصوم ] وتعتبر المعادلة المحاسبية عن العلاقة بين العناصر الرئيسية الثلاثة  ويمكن التعبير عن العلاقة بين العناصر الثلاثة في صورة حسابية كما يلي : -

الأصول = الخصوم + حقوق الملكية ( رأس المال )

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الأصول=الخصوم+حقوق الملكية ....................................

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

المعادلة المحاسبية الأساسية : الأصول =  الخصوم + حقوق الملكية أي:" رأس المال"

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الكل >>>>>>>>>>>>>>