ماهى أهمية معرفة وتحديد زمن الشك (setting time) الابتدائى والنهائى للاسمنت؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/03/03
محمود معتصم عبد الستار
من قبل محمود معتصم عبد الستار , Structural Designer and Technical Office Engineer , Dr/Gouda Ghanem Consulting office

تاتى معرفة زمن الشك الابتدائى للاسمنت فى مقدمة المعلومات التى يهتم بها المهندس المنفذ وذلك لحساب اقصى وقت لازم لصب الخرسانه وقبول الخرسانات من المصنع من عدمه

اما الشك النهائى فيكون ذو اهميه فى المعالجة ومدتها وامكانية استخدام العنصر ...وامكانية فك الشدات الخشبيه

شكراً على الدعوة

الغرض منه هو تحديد الوقت الكافي للخرسانة لوضعا في القالب وذلك من بداية خلطها ونقلها الى صبها ودمكها ومعالجتها.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يتوقف زمن الشك الابتدائي والنهائي للاسمنت علي نسب مكوناته الكميائيه ولذلك فالمواصفات تحدد زمن اقل واكبر زمن للشك كشرط لنجاح الاسمنت في الاستخدام للخرسانه

AMMAR-Nabeel RASHIDE
من قبل AMMAR-Nabeel RASHIDE , project manager , Ibrahim AL Hajiry contracting co- Kuwait

اؤيد ماقالة الزميل  حسان والزميل محمود

Chnar Soryani
من قبل Chnar Soryani

المقدمة. من تحديد وقت اختبار الأسمنت

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

اظن ان الاجابات السابقة وافية

Douib Mourad
من قبل Douib Mourad , دليل سياحي , السياحة و السفر

يجب على منظم الرحلات السياحه أن يكون ملم باللغات أولا وذلك تسهيلا عليه وعلى العميل حيث يعتبر حلقه الوصل فيجيب عليه ان يكون على درايه تامه بتكلفه جميع متطلبات حجز الرحلات السياحيه والأماكن السياحيه وأسعار دخولها و كيفيه الوصول و أن يكون على درايه بأماكن الأقامه التى سوف يقوم بحجزها للعميل من فنادق او البواخر العائمه وكيفيه التصرف فى حال وجود أى شكاوى من النزلاء بجانب وسائل المواصلات التى سوف تنقل النزلاء من اماكن اقامتهم الى الزيارات المتفق عليها و توفير المرشد السياحى الذى سوف يكون بمهمه قا~د المجموعه و حيث انه يعتبر واجه بلاده فيجيب ان يكون على أفضل صوره ممكنه وملم بمهنته جيدا و يجب على المنظم ان يكون ملم جيدا بثقافه كل جنسيه حيث تتغير الثقافات من بلد الى بلد و كيفيه التعامل معاهم و أأولا و ليس أخرا يجب على جميع العاملين على الرحلات السياحيه انا تكون ليدهم دقه فى المواعيد و ان يحاول منظم الرحله ان يجعل الرحله للنزلاء قابله للتكرار مره أخرى بشتى الأساليب من حسن ضيافه و جعلها رحله لاتنسى للمجاميع السياحيه