ماهى الاجراءات المتبعه لحسابات التكاليف بمصنع للالمونيوم؟

تم إضافة السؤال من قبل هشام محمد عبدالرحيم مكى , Store keeper , sons of Abdul Rahman Abdul Aziz al-Shaalan
تاريخ النشر: 2015/03/07
naji انويجي
من قبل naji انويجي , وحدة المرتبات , القسم المالي / المعهد العالي للمهن الشاملة -مسلاتة

1- معرفة النظام المتبع لتكاليف اوامر ، نظام المراحل ، اونظام التكلفة على اساس النشاط (ABC)

2- تحميل تكلفة الاولية المنصرفة للانتاج على انتاج تحت التشغيل ويتم ذلك

   - اد كان النظام المتبع الاوامر على امر الانتاج المختص  وفق اساس التحميل المتبع (حساب الانتاج تحت التشغيل )

   -  ادكان النظام المتبع نظام المراحل يتم تحملها على المرحلة المعنية ووفق الاساس التحميل المتبع (حساب الانتاج تحت التشغيل )

  - وادكان النظام المتبع نظام التكلفة على اساس النشاط ABC يتم التحميل هنا وفق مسبات التكلفة ولكل نشاط على حده (حساب الانتاج تحت التشغيل )

3- تحميل تكلفة الانتاج تحت التشغيل على تكلفة الانتاج التام

4 - المقارة بين تكلفة الانتاج التام الفعلية بالمحملة

       هدا بشكل مختصر المختصر