ماهى تكاليف الصيانة المتغيرة لوحدة المنتج عند مستوي 500 وحدة ؟

فيما يلى معادلة التكاليف الخطية لتكاليف الصيانة الخاصة باحدي الشركات الصناعية ( حيث س = ساعات العمل المباشر ) ، علما بانه يلزم استخدام8 ساعات عمل مباشر  لتصنيع كل وحدة من وحدات الانتاج

        ص =  60000  +  4.5 س

ماهى تكاليف الصيانة المتغيرة لوحدة المنتج عند مستوي500 وحدة ؟

اختر الاجابة الصحيحة :

1 )  4.5

2 )  36

3)  2250

4)  5

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/10
tarek hassan
من قبل tarek hassan , Chief Financial Officer , Large Trading Company

حيث أن المعادلة الخطية للتكاليف وهى ص (تمثل التكلفة الأجمالية) =60000 (تمثل الجزء الثابت من التكلفة)+4.5 (معدل التغيير فى التكلفة ) س (عدد الوحدات )

ومن ثم يكون هناك4.5 ضرب 8  =36

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

إجابة عدد1 شكرا على الدعوة....

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابات السادة الزملاء الافاضل

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , Chief Accountant - Costing Department , Crestwood Wood works Co. L.C.C

الاجابة رقم (2)36 / حيث أن التكاليف المتغيرة لوحدة الانتاج =4.5 س ، حيث أن س =8

اذن التكاليف المتغيرة لوحدة الانتاج =4.5 *8 =36 و ذلك عند مستوى انتاج500 وحدة و أى مستوى انتاج أخر

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الاجابه الثانيه هى الصحيحه

Ahmed Mahmoud Hassan
من قبل Ahmed Mahmoud Hassan , audit senior , Nexia International CPA

الاجابة الثانية 36

حيث المعادلة الخطية للتكاليف = التكاليف الثابتة +( التكلفة المتغيرة للوحدة * عدد الوحدات المنتجة )

التكاليف الثابتة = 60000 ريال

التكاليف المتغيرة للصيانة  للوحدة = 4.5 * عدد ساعات العمل لصيانة كل وحدة  لكل 8 ساعات =  36

اجمالي التكاليف لصيانة 500 وحدة = 60000 + ( 36 * 500 ) = 78000

Mohammed Al Rashdawy
من قبل Mohammed Al Rashdawy , Senior Accountant , Adama Holding Group

الاختيار الاول صحيح - المعامل هنا مقدار التكلفه المتغيره عند انتاج وحده اضافيه =4.5

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

ص =60000 +36(500) <<<<<<<<

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

2 )  36

التكلفة المتغيرة للوحدة =

تكاليف الصيانة المتغيرة لكل ساعة عمل مباشر x ساعات العمل المباشر اللازمة لانتاج وحدة المنتج

                               =  4.5  *  8    =  36

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الاجابة رقم1 ................................................

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

التكلفة المتغيرة ثابتة للوحدة وتتغير بتغير حجم النشاط في المجموع ومن المعادلة الخطية المعروضة

ص تمثل التكاليف الكلية

٦٠٠٠٠ هي التكاليف الثابتة

٤.٥٠ هي التكلفة المتغيرة للوحدة

س هي حجم النشاط