ما هو القيد المحاسبي في حالة سحب شيك من حساب شركة و إيداعه في حساب شركة أخرى من نفس المجموعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/03/10
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

من ح/ البنك للشركة أ

   الي ح/ جاري الشركة ب

من ح/ جاري الشركة أ

     الي ح/ البنك للشركة ب

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

قلق أخت A / C DR XXXX   إلى البنك A / ج XXXX(في دفاتر الشركة من التي يتم فيها نقل)البنك A / ج DR XXXX   إلى الأم شركة XXXX(في دفاتر الشركة الشقيقة الذين استلام نقل)

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

فى الشركة الأولى

من حـ / أطراف ذات علاقة

        إلى حساب البنك

فى الشركة الثانية

من حـ / البنك

     إلى حـ أطراف ذات علاقة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابات الاساتذة وافية وكافية لا توجد اضافة جديدة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

مع اجابة الاخ فضيل ................

MAHMOUD MOHAMED AHMED abdelkader
من قبل MAHMOUD MOHAMED AHMED abdelkader , Accountant Manager , JOYCE TOURS S.A.E Hurghada - Red Sea

فى هذة الحالة تكون  الشركة المسحوب عليها الخطا مدينة للشركة الاخرى  ولذلك اتفق مع اجابة الاخ فضيل

Ahmed Tharwat Elsayed Morsy
من قبل Ahmed Tharwat Elsayed Morsy , Accountant & Logistics , MANSOUR JABR FACTORY FOR CHEMICALS

فى الشركة الأولى

من ح/ البنك

   الي ح/ جاري الشركة

فى الشركة الثانية

من ح/ جاري الشركة

     الي ح/ البنك