إذا كنت مسؤول صغير في السن كيف تتعامل مع مسؤوليتك تجاه عاملين أكبر منك سنا؟

عندما يكون المسؤول متخلق يحترم الكبير ويعطف على الصغير بمبادئ كبر عليها فيحين الوقت ويصبح مسؤول ففى بعض الاحيان يعطي أوامر بتنفيد عملا ما من عمال أكبر منه سنا بكثير فينحرج فما هو الحل مثلا أن يطلب من عامل النظافة بتنظيف المكتب والذي تجدة في سن الوالد أو حتى أكثر وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا
تاريخ النشر: 2013/07/27
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

بالاخلاق الحميدة والاحترام سواء كان كبيرا ام صغيرا مع الالتزام بلوائح وقانين العمل

وعدم التغافل عن الاخطاء والتقصير

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

هناك مكافآت وحوافز وامتيازات وترقيات يحصل عليها المجتهدون بأداء أعمالهم ، أضف إلى وجود طرق عقوبات نظامية وجزاءات تأديبية للمقصرين بأعمالهم والمخلين بالواجب الوظيفي

وجميع العاملين فيما عدا ذلك على درجة واحدة من الإحترام لدي

فى مجال العمل المؤسسى نجد الكبير والصغير والاكثر علما والاقل وصاحب خبرات كثيرة واقلها ولكن فى النهاية يجمعنا شىء واحد الا وهو العمل الذى نقوم به فهو مكمل لبعضه البعض ولأداء هذه الاعمال على اكمل وجه لابد من الاحترام فى التمامل فعلى المسؤل الاصغر سنا لابد ان يكون اكثر لينا فى طلب الاشياء من الذين هم اكبر منه سنا مما يسهل العمل دون حرج او بالاصح كل واحد عارف دوره دون طلب ذلك الا حالة ضرورة تستوجب الطلب .

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

بكلّ احترام و تقدير و حزم و ابتسامة بعيداً عن الاستعلاء

و يجب أن أستغلّ هذا الأمر إيجابيّاً لاكتساب الخبرة و النّجاح مع الحفاظ على موقعي كمدير ناجح

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

من منطلق المسؤليه   المسؤل صغير او كبير

 عليه انا  يتحلي بحسن الخلق  مع المرؤسين   بغض النظر عن السن

 ويطبق  قوانين العمل  كما  في اللوائح  الا في بعض الحالات الخاصه التي  يتبين للمسؤل انها خارج الاراده   ولا تتفهمهما الوائح

 لا يكون جامد الصخر  ولا لين كالماء  وسطي  مسيطر  علي العمل والعاملين

مادي بلحاج
من قبل مادي بلحاج , مهندس صيانة , ccsi

العمل اتجاه اكبر منك سناً بمقام الاحترام متبادل والمسؤولية الواجبة وعدم النظر الى فارق السن لأن الاحترام المتبادل ييمحوا فارق السن .

يجب ان تعاملهم معاملة الابن للادب وعلى الاقل استشارتهم باي موضوع

Anas Mousa  Hammad
من قبل Anas Mousa Hammad , Collection Supervisor , Alghanim Industry

وضع العمر بجانب و العمل بجانب اخر  مع مراعاة الادب و الاحترام في الطلبات

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اتعامل معهم بكل ادب و احترام فى حدود اخلاقيات العمل حتى لا اسمح باى خطا فى العمل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا اخذنا اجابات الزملاء جميعا وجمعناها في اجابة واحدة تكون لدينا اجابة نموذجية رائعة هي مانصبو اليه في سؤالنا

متفق مع اجابات الزملاء

Mohamed Elgharib
من قبل Mohamed Elgharib , محاسب أول - مدير فرع , المستورد الأمثل التجارية

في فترة من الفترات كنت مدير لفرع الشركة وكنت اصغرهم سنا وكان هذ مشكلة بالنسبة لي لأن هناك موظفين لا يقبلون بهذا تحت اي بند خاصة لو كان فارق السن كبير ، والاساس في التعامل الاحترام المتبادل ولا يمنع ذلك من مطالبتهم بانجاز ما يوكل اليهم من مهام باسلوب جيد