هل حدث لك يوما ان طلب منك احد الطلاب ان تشرح له شيئا وشعرت بالعجزلصعوبة المعلومه اوصعوبة توصيلها لذهن الطلاب.وماذا تتوقع لوحدث لك هذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/03/17

لا بأس ان لم اعرفها

ساقول له بانني ساشرحها له في اليوم التالي

حتى ادرسها جيدا واتمكن من ايصال المعلومة له

هو موقف محرج بداية ولكنه يحل بابسط الطرق

أفيده بالقدر الذي أعلم وأحاول قدر المستطاع أن أبسط له المعلومة وأن أوضحها له إن لم يفهم او لم استطع ايضاحها له أخبره ببساطة أن هذا القدر من المعلومات يكفي لليوم سنكمل الشرح غدا وبالطبع سأبحث أكثر عن الموضوع حتى اتمكن منه وأكن قادرا على شرح المعاومة لطالبي وإيصال الفكرة له.

lila berrayah
من قبل lila berrayah

بسم الله الرحمن الرحيم لا عيب في ذلك لا يمكن للمدرس ان يكون عالما بكل شيء فالعلم بحر مهما شربنا منه نشعر بالعطش للمزيد لذا فلا يمكن ان تكون المعرفة شاملة و ايضا فالإمام مالك بعلمه علم طلابه قول لا ادري فكان ان سال عن مسالة و كان لا يعرف جوانبها يقول لا اعلم لذا لا باس للمدرس ان يقول لا اعلم حلا لها او اجابة شريطة ان يقول لهم بان يبحث عن جوانبها و هنا يستفيد هو و يستفيدون بدورهم

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

حقيقة لم يقابلنى ذلك من قبل