باعت شركة تجارية بضاعة تكلفتها 90 الف ريال لاحد العملاء بمبلغ 100 الف ريال بالآجل . ماهى القيود المحاسبية فى دفاتر الشركة باستخدام نظام الجرد المستمر؟

اختر الاجابة الصحيحة : ( مع العلم تم اصدار فاتورة للعميل وتسليمة البضاعة من مستودعات الشركة )

1 )      100,000   من ح / الصندوق

                         100,000  الى ح/  المبيعات

-

2 )    100,000   من ح /العملاء

                     100,000  الى ح /  المبيعات

       100,000   من ح/ تكلفة البضاعة المباعة

                   100,000  الى ح/ المخزون السلعى

-

3  )

                    100,000   من ح /العملاء

                           100,000  الى ح /  المبيعات

                     90,000   من ح/ تكلفة البضاعة المباعة

                                   90,000  الى ح/ المخزون السلعى

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/19
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

3  ) >>>>>>>>>>>>>>>

                    100,000   من ح /العملاء

                           100,000  الى ح /  المبيعات

                     90,000   من ح/ تكلفة البضاعة المباعة

                                   90,000  الى ح/ المخزون السلعى

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

الحل من دون رؤية الخيارات

من مذكورين

90   حـ تكلفة المبيعات

100 حـ / العملاء

إلى مذكورين

90  حـ / المخزون

100 حـ / المبيعات

هبة حمدى
من قبل هبة حمدى , تلى سيلز , كريم فارما للادوية

الإجابة الصحيحة هى رقم3

hassan sarhan
من قبل hassan sarhan

الاجابة رقم3 لاننا فى نظام جرد المستمر يبقى لازم بعد كل بيع نعمل حساب المخزون بتاعى وبنعمله بتكلفه الشراء الاصلية وليس تكلفة البيع يعنى90000

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

الاجابه الصحيحه هى رقم3

لانه فى حالة الجرد المستمر يتم توسيط حساب تكلفة البضاعه المباعه و يزيد بتكلفة البضاعه التى تم بيعها وفى المقابل يتم تقليل المخزون بنفس القيمه اى بسعر التكلفه ومن ثم فإن قيمة المخزن او رصيد المحزن يكون معلوما لحظة بلحظهاما فى حالة الجرد الدورى فإن رصيد المحزن لا يتوصل اليه الا فى نهاية الفتره بعد عملية الجردويت التوصل لتكلفة البضاعه فى نهاية الفتره عن طريق المعادله الاتيه:

***** رصيد اول الفتره

****+ المشتريات

______________

*****البضاعه المتاحه للبيع

***** يطرح رصيد اخر الفتره

_______________

***** تكلفة البضاعه المباعه

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

الاجابه الصحيحه هي رقم3 شكراً على الدعوة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

3  )

                    100,000   من ح /العملاء

                           100,000  الى ح /  المبيعات

                     90,000   من ح/ تكلفة البضاعة المباعة

                                   90,000  الى ح/ المخزون السلعى

Mohamed Adel
من قبل Mohamed Adel , Group Financial Manager , Alahly Sabbour real-estate Developments

اجابة3 هى الصحيحة - الجرد المستمر

100000 من حساب العملاء / إلى إلى حساب العملاء

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

الاجابه الصحيحة هي. رقم ٣ ويمكن ان يتم دمج القيدين ف قيد واحد مثل اجابة الاستاذ احمد الظرافي