ماهو الاثر لتحويل قرض طويل الاجل الى قرض قصير عن طريق اعادة تمويله؟؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.
تاريخ النشر: 2015/03/28
Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

الاثار المتوقعه هي

1- تأثر السيوله بالسلب

2- يتغير نسب الرافعه الماليه والهيكل التمويلي للشركه

حاتم بالناصر
من قبل حاتم بالناصر , مدير ادارة الائتمان , موظف مصرف الوحدة سابقاوحاليا مساعد مدير ادارة الائتمان بنك الاجماع العربى

هذا قرض يعتبر متعثر ولابد من اعادة جدولة للدين وبحث اسباب التعثر وكيفية ضمان اموال البنك للعودة ومن ثم رفع السقف الممنوح  ولكل ملف طريقة ائتمانية للمعالجة والهدف الحصول على اموال البنك

سترفع من نسبة المخاطرة

وستزداد إحتمالية تعثر المقترض في السداد

تتاثر السيوله خاصة ان القروض طويله الاجل قروض ضخمة

رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

أتفق مع الاستاذ اسامة والاستاذاحمد في الاجابه

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

يتحول القرض الخارجي إلى قرض داخلي أو العكس، تقوم الدولة بتحويل القرض الخارجي إلى قرض داخلي عند تحسن ظروفها و أوضاعها الاقتصادية قبل حلول أجله و ذلك بقيام الدولة أو مواطنيها بشراء سندات القرض من الدائنين المقيمين في الخارج و من الناحية العكسية يمكن أن يتحول القرض الداخلي إلى قرض خارجي إذا ما تحولت ملكية السندات من الأشخاص المقيمين في الداخل إلى ملكية أشخاص ينتمون إلى دولة أخرى

و هكذا نجد أن القرض الداخلي لا يشكل عبئا حقيقيا يشارك في إعادة توزيع القوة الشرائية بين فئات المجتمع، أما القرض الخارجي فإنه يعمل بشكل مباشر على زيادة القوة الشرائية للمجتمع، و لكنه يشكل عبئ حقيقي عليه، ذلك أن المجتمع إنما يلتزم برد هذا القرض و دفع فوائده إلى من اكتتب في سنداته، و هذا العبئ الذي يلقي به الإقتراض من الخارج على تأهل المجتمع إنما يتحمله الجيل الذي يقوم بسداد

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

مبررات تحويل قرض طويل الي قرض قصير او سداده :

1- تخفيض كلفة الاقتراض؛ فإذا تغيرت هذه الكلفة لمصلحة الشركة، فإنها قد تقوم بإصدار جديد وتسديد الأسناد القديمة توفيرا في الكلفة .

2- التخلص من عبْ الفائدة كليا إذا أصبحت التدفقات النقدية للمقترض مواتية بشكل جيد، ووجد أنه من الأفضل عدم دفع الفائدة .

3- التخلص من بعض القيود التي تفرضها القروض التي تكون قد تحد من قدرة الشركة في التصرف .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات .................................

محمد احمد ياسين
من قبل محمد احمد ياسين , Financial manager , Saudi Arabia, JeddahCreative Developers Ltd (IN10SO)

له اثر ايجابي من حيث تعديل نسبة الفوائد وتقليصها مع تخفيض دراسة إلتزاماتك طويلة الاجل من حيث المدة

اثره السلبي ارباك بحجم السيولة النقدية مع زيادة قيمة القسط الشهري

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هناك جوانب سلبية:

هو تعثر السداد بسبب كبر حجم دفعة القرض من تحوله طويل الاجل الى متوسط او قصير الاجل

نقص حاد في السيولة

هناك جانب ايجابي:

هو تقليص مدة المديونية

تخفيف حجم النفقات من خلال تخفيف الفائدة