هل مجال المحاسبة له فرص في سوق العمل في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/29
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

سوق العمل يحتاج الى المحاسبة بشكل ضروى ويتسع لاستيعاب المزيد لان المحاسبه  بعكس المهن الاخرى التى لها مجال معين تعمل به ( الطب او الهندسه او التريبة .....)انما المحاسبة ليس نشاط معين يعمل به فالمستشفات والمصالح الحكوميه والشركات التجارية وشركات المقاولات وغيرها الكثير لاتسيطع العمل بدون المحاسبه

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

المحاسبون هم الأوفر حظا في التوظيف في كل مكان.

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم كتير ........................................

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

طبعاً له مجال و لكن في أغلب الأحيان يعتبر عبئاً ...............

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

طبعا له وسوق لاينتهي لأنه التخلص شركة كائنا من كان كبرت أو صغرت الا وبها علی الأقل محاسب أو اثنين ولايستقيم عمل بأي حالا من الأحوال إلا وبه قسم محاسبة فالكتاب مسؤل عن كل ورقة تدخل أو تخرج كل بضاعة فلا غزة عن المحاسبين

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

فى الوطن العربى وخصوصا الخليج يعتبرون المحاسبة ( المحاسب) عبء على الشركة وعبء على الايراد ولا يهتمون بالمحاسبة فى حين ان المحاسبة هدفها حماية الشركة من الانهيار المالى وتعظيم الربح