عقود الايجار وبيع وشراء في الاستثمار العقاري

انا عاوز المعالجات المحاسبية للعمليات التالية (قيود المحاسبية ) فى مكتب الاستثمار عقاري السؤال الاول وهو الخاص ب عقود الايجار

  1. اصدار عقود الايجار
  2. تحصيل قيمة التامين والمقدم وعمولات
  3. تحصيل الاقساط الشهرية
  4. انهاء التعاقد
  5. رد مبلغ التامين في حالة عدم وجود تلفيات وفي حالة اخري وجود تلفيات
  6. العقار المؤجرة تظهر في ميزانية اصل .
  7. طرق حساب الاهلاك للعقارات

السؤال الثاني وهو خاص ب عقود البيع والشراء

  1. اصدار عقود التمليك او البيع
  2. عمولات الشراء او البيع
  3. اتعاب القانونية مثل اتعاب المحاماه
  4. تكلفة تسجيل في الشهر العقاري او تكلفة نقل الملكية او الحيازة
  5. الاراضي ووحدات السكنية والعقارات تسجل فى الميزانية كاصل .الاراضي في حالة عدم البناء وفي حالة البناء ؟ وحدات السكنية في حالة التاجير او بقصد اعاده بيعها وكذلك العقار

السؤال الثالث عقود الصيانة للعقارات مصروفات الصيانة واعمال التجديدات ومدي تأثيرها علي القوائم المالية

تم إضافة السؤال من قبل mohamed fathy ibrahim , محاسب مالى , مكتب عثمان احمد عثمان الاستشارات
تاريخ النشر: 2015/03/31
ALI medjeldi
من قبل ALI medjeldi , خبير سيو , شركة سبيدو لخدمات السيو والتسويق الرقمي

موقع العقاري ممكن يفيدك به العديد من المواضيع والمقالات ذات الصلة