ماهي الدورات التي يحتاجها المعلم الناجح؟ وهل تزيد من تعزيز خبراته في التدريس؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/04/02
nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

اعتقد اخي الكريم ....الدورات الخاصه بتطوير مهارات التدريس العامه باستخدام احدث اساليب التكنمولوجيا ومواكبه كل ما هو جديد يفيد العمليه التعليمية ..ودورات خاصه بكل مادة تعليميه وباي جديد فيها ...

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

على المدرس بشكل اساسي امتلاك الخبرة في انماط و اساليب و طرق التدريس المختلفة  التي تعد ركيزة اساسية الى جانب المعلومات التي يقوم بايصالها للطالب باضافة الى اطلاع المدرس على التطور التكنولوجي و عملية تسخيره في التدريس بهدف ايصال المعلومة بشكل فعال الى الطلاب....... فلم يعد يكفي وجود المعلومات لدى المدرس بل يجب ان يكون قادر على ايصال هذه المعلومات الى الطلاب و بشكل فعال

ranim saleem
من قبل ranim saleem , Heaf of Industry Relations Unit , university of business and technology

من أهم الدورات التي يحتاجها المعلم في العصر الحديث هي التي تجعل منه متمكنا من مادته وقادرا على التبحر فيها والاطلاع على ما يدور حوله لتغذية هذه المادة وإتعليمها بأفضل شكل ممكن كدورات الحاسب الآلي واللغة الإنجليزية

نعم هي تزيد من خبرته وتجعله معلم أفضل إن أراد ذلك ولكنه ليس شرط فهنالك الكثير من حملط الشهادات والخبرات اللذين لا يفقهون في التعليم وأساليبه شيئا !!