كيف أستطيع أخذ أراء من هم أكثر مني خبرة؟

احب استطلع اراء حضراتكم تهمنى انا كنت بفكر اعمل دبلومه فى ادارة الاعمال وبما ان لسه ادامى فيها سنه على ما يجى وقتها بفكر اعمل بحث او كتاب صغير عن (العامل النفسى ومدى تأثيره على الموظف وادائه سلبا واجابا) وللعلم انا كتبت كتاب فى المحاسبه الالكتورنيه من قبل واجازت عليه فى الجامعه . فاحب اعرف اراء حضرتكم فى اى مجال ابحث واكون جاده فى البحث ام انه موضوع غير مهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa helmy
تاريخ النشر: 2013/08/01

حسب الحاجة الى هذا البحث وفي كل الأحوال طالما البحث يخص اداة من أدوات الموارد البشرية فهو ناجح بكل تأكيد ( العامل النفسى وتأثيره على اداء وأنتاج الموظف ) التحفيز موضوع بحثي مهم _ أيضاً الاستقطاب من أخطر أدوات الموارد البشرية تستحق البحث لا تنسي هذه الإداة _ وفقك الله

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

بكل بساطة وبدون حرج

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا احييك على اختيار الموضوع  فهو مفيد وهام بنفس الوقت

وانصح بأختيار شرائح متعدده  عند الدراسه  لاثراء الدراسه

العمل النفسى هام للانتاجيه  ولاكن اعتقد انه يكون بتهيئه البيئه المناسبه للعمل و استباق الاحباط  بالتركيز  على اشعار العامل بأن عمله يسعى لافادته كما سوف يستفيد منه  وان عمله هو بيته الثانى  الذى يبادله حب بحب و رعايه برعايه

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

فى رأيى لو تقدرى تعملى بحث و مقارنه ما بين نظم الإداره الغربيه و نظم الإداره العربيه و تأثيرها المباشر و الغير مباشر على الفرد و المجتمع.
و ربنا يوفقك.

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

عادى وبدون تردد والاكيف ننمو ونتقدم اذا كنا حذرين من السؤال والاستشاره انا اؤؤمن بالشورى مع الاحسن والاقل منى خبره والا لم اكن كما انا الان خبيره بتخصصاتى

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

نعم ممتاز في الموارد البشرية يعتبر من الادارات المعاصرة والمطلوبة جدآ ( العامل النفسي والحوافز المادية والمعنوية ومدى اثارها على العاملين بالقطاع الخاص )

Yes Excellent in human resources is one of the departments and required very contemporary (the psychological factor, material and moral incentives and the extent of its effects on workers in the private sector

Mahmoud Mohamed Abdel Qader Mohamed El Agamy
من قبل Mahmoud Mohamed Abdel Qader Mohamed El Agamy , مدير الصيانة والتشغيل , Al Mohands Generators Group

ابحثي في التنمية البشرية فانها سواء في ادارة الاعمال او في التسويق او في التحكم في الذات او التقييم الذاتي او ادارة الاعمال فهذه قد تفتح لك مجالات اخري وتساعدك كثيرا في التعامل مع الاخرين وانا عاما لدي صفحة علي الفيس بوك عن هذه المواضيع انت الافضل https://www.facebook.com/yrethebest?fref=ts

Mohammed AL-Asmari
من قبل Mohammed AL-Asmari , Outsource Recruitment and Onboarding Manager , STC

عن طريق سؤالهم عن رأيهم

كل حسب خبرتة

TURKI ABDULLAH
من قبل TURKI ABDULLAH , CEO , Future-Click

الموضوع مفيد جدا يمكن مش كثير اللي بيفهموه خاصة من أصحاب المال والأعمال اللي بيفكروا بمبدأ المكسب والخساره بس الموضوع ذا مهم كثير وكثير جدا خاصة للمدراء والمشرفين واونا جربته شخصيا في أحد المؤسسات اللي كنت بشتغل فيها كنائب مدير وقائم باعمال المدير وجربت واتعاملت مع الموظفين لفتره أكثر من3 أشهور برسمية شديدة واتعاملت معاهم بمبدأ الثواب والعقاب تقدري تقولي ان انجازهم كان مايتعداش60 % وبعدها غيرت أسلوب بالمره وصاحبتهم وكنت بزورهم لين البيت وبجلس معاهم وبسمع مشاكلهم الخاصه وبساعدهم حتى في موضوع المشاكل الماديه وبقدملهم سلف من رواتبهم قبل نهاية الشهر لقيت ان مستوى الإنجاز بعدها زاد الى أكثر من100% وأصبحنا ننافس مؤسسات في نفس المجال شغاله قبلنا ب10 سنوات في حين انه فترتنا كانت3 سنوات مش أكثر .
يعني من الآخر الموضوع حساس ومهم واتوكلي على ربنا وأبدأي فيه وراعي انه يكون مكتمل الأركان ومفيد

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

العامل النفسي دا شيء مهم جدا في حيات الانسان سواء في العمل او الحياة الشخصية كلما كان الانسان مستقر نفسيا كلما كان منتج ومبدع اكثر وذلك سبب نجاح المجتمع الغربي تعليم جيد استقرار نفسي لا يوجد شيء يفكر فية غير تطوير نفسة والعكس فى المجتمعات الشرقية يشغل تفكير العديد من الناس مشاكل الحياة والعمل بجانب التعليم السيء جداا جدااا لا يوجد مساحة حتى فى التفكير فى تطوير نفسة واداءة اللة يكون في عونا

الطاهر عثمان محمد
من قبل الطاهر عثمان محمد , معلم , مؤسسة دار العلوم التعليمية الخاصة

بكل تأكيد الشباب أكثر حيوية ونشاطا ومقدرة على البذل والعطاء وصقل المواهب بالتجارب أكثر من كبار السنّ ,وكلما تقدّم العمر بالإنسان قلّت مقدرته على العطاء ,وصار يحتاج إلى الدعة والراحة أكثر من الحركة والنّشاط,وكذلك قلت مقدرته على الضبط كما يعمل في السابق بالرغم من خبراته المتراكمة,وكبيرالسنّ في اعتقادي يصلح مستشارا أكثر منه عاملا أو موظّفا