من المعروف ان حساب المبيعات دائن بطبيعته .. متى يأتي حساب المبيعات مدينا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaty Mahmoud , Chief Accountant , SAB Holding
تاريخ النشر: 2015/04/09
رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

تكون المبيعات مدينة في الحالات الاتية

  1. قيود الاقفال للمبيعات
  2. مردودات المبيعات
  3. الغاء فاتورة او تصحيح خطأ محاسبي
  4. بيع بضاعة لأحد الأطراف الدائنة وخصمها من رصيدة مباشرة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*- الافقال نهاية  الفترة

*- تصحيح قيد خطاء او عكس قيد

*- في  بعض حالات المرتجع

احمد محمد السيد حمودة
من قبل احمد محمد السيد حمودة , رئيس حسابات , مجموعة الستين للتجارة والمقاولات والاستشارات الهندسية والصناعية

في حالة المبيعات المرتجعة يكون حساب المبيعات مدين

Ahmed samy El refaey
من قبل Ahmed samy El refaey , Accountant , ميراج اكوا بارك

  1. مردودات المبيعات
  2. الغاء فاتورة او تصحيح خطأ محاسبي
  3. بيع بضاعة لأحد الأطراف الدائنة وخصمها من رصيدة مباشرة

MOHAMED SAYED SAYED  TEALIP
من قبل MOHAMED SAYED SAYED TEALIP , Administrative and Financial Director , Egyptian Company for Advanced Pharmaceuticals

تكون المبيعات مدينا في الحلات التالية :-

  1. قيد الاقفال  اى اقفال حساب المبيعات في حساب المتاجرة .
  2. مردودات المبيعات .
  3. الغاء فاتورة او  تصويب قيد خطأ

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

عندما يقفل في حساب الأرباح والخسائر في نهاية العام.

Mohammed  Abdulrahman
من قبل Mohammed Abdulrahman , Financial Manager , Alwasl Chemical Company

اذا كان هنالك مردودات للمبيعات

المبيعات دائنة بطبيعتها ولكن عند قيود المردودات وقيود الاقفال لها تكون مدينة

عمرو منصور
من قبل عمرو منصور , مصرفى , بنك مصر

1- فى حالة مردودات المعات

2- مسموحات المبيعات

mohammed hassan
من قبل mohammed hassan , مدير مراجعه , الايمدج

ياتى حساب المبيعات مدينا فى حاله المردودات للمبيعات

mohammed saeed
من قبل mohammed saeed , نائب رئيس حسابات بفرع الشركة , مالتى فارما للأدوية د/ أحمدالعزبى

يكون حساب المبيعات مدينا في حالة المرتجعات وايضا في قيود الاقفال حيث يكون حساب المتاجرة او الارباح والخسائر دائن وحساب المبيعات مدينا