كمدير مبيعات ناجح، ما هي أفضل نصيحة يمكنك تقديمها؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2015/04/09
محمد إبراهيم نعيم محمد العشرى
من قبل محمد إبراهيم نعيم محمد العشرى , مصرفى ممتاز خدمة عملاء , البنك أﻻهلي المصري

افضل نصيحه اراها من وجهه نظرى هى

كن قائدا للمبيعات قبل ان تكون مديرا للمبيعات فهناك فارق كبير بين القائد وبين المدير

كن قائدا لفريقك وليس مديرا لفريقك

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

أنصح بالتالي:

1- ألا يتملكك الغرور حتى وإن كنت ناجحا ومميزا.

2- تنظيم الوقت والذي يعتبر من أهم عناصر النجاح.

3- التعامل مع الأرقام . وليس التعامل مع الأعذار.

4- الثقة بالنفس والتعامل بمصداقية وأمانه ووضوح.

5- لا تكن كثير الوعود فربما لاتستطيع الوفاء بوعدك فتخسر بذلك عملائك.

6- خصص من وقتك جزء للمطالعة والبحث والقراءة (تشمل البحث والمطالعة في النت أيضا)

7- المثابرة وعدم التململ ، وإنجاز الأعمال أولا بأول .

8- المداومة على الفرائض فمتى قصرت بحق الله فأنت لا محالة مقصر بحقوق العباد.

9- الإلمام بكل جوانب الوظيفة ، والإختصاص وعدم المساس أو التعدي على إختصاص الغير.

10- متابعة تقارير السوق والمبيعات يوميا . وطلب نسخ يومية من كاتب المبيعات عن مبيعات الفروع ونسبة وصولهم إلى الهدف. حتى يتسنى معاجة الإختلالات أولا بأول.

11- المحافظة على مظهرك . ودع أسلوب التكلف في الحديث . تكلم بعفوية واترك كثرة المزاح والجدال.

12- كن ذو شخصية قيادية ودعك من الترهات وعزز شخصيتك بحب زملائك

13- تعامل بلطف في حالة الأخطاء ممن هم أدنى منك في الوظيفة وعالجها بحكمة وتأن .

14- يجب أن يكون مكتبك مميزا ومرتبا ونظيفا .

15- أنت فرد في مجتمع وأسرة المؤسسة فكن ذو أخلاق فاضلة وحميدة تأسر قلوب الجميع.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

هى الصدق والامانة

التفاوض بسنلريو واحد انا اكسب وانت تكسب

عدم الخداع والمراوغة

التمتع بمهارات اتصال عالية

استكشاف الاسواق وتتبع سير السلعة وسعرها وتأثيرها وحجم الطلب عليها

ان اكون ناصح امين لزملائى فى الانتاج بما يجب ان يكون عليه المنتج

كسب ولاء العميل

Nadia Mili
من قبل Nadia Mili , مطور أساليب التدريس , مؤسسة تعليميّة

التّسويق الجيّد للمنتج من خلال عرض مميزاته على اوسع نطاق ممكن

كن قائدا ومبادرا واجعل النجاح دليل خطواتك

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

نجاحك لا ياتى الا بنجاح فريقك,,,

كن قائدا وليست مدير

شوف بعد ذلك نسبة المبيعات

عن تجربة

renad alrjoob
من قبل renad alrjoob , Information Officer , (Health Aid Organization (Dulayl Hospital

اعمل بجهد تحصل على ما تريد

ايهاب عبد المحسن
من قبل ايهاب عبد المحسن , اوبرايتور , دريم بارك للملاهي

الابتكار في التواصل مع العميل و طاقم العمل

استخدام افضل للموارد البشرية و الفنية

mouad ait ahmed
من قبل mouad ait ahmed , Marbre , tanger

 هى الصدق والامانة...............................................................................

Ahmad Kutaish
من قبل Ahmad Kutaish , Senior Account Manager , AlOthman Holding Group (SSBS)

أنصح بالتالي:

  1. الصدق
  2. الامانة
  3. الاخلاص في العمل و كن متيقن ان العمل عبادة
  4. الصراحة مع العميل و عدم مخادعته
  5. المتابعة الجيدة معه باسلوب راقي و مميز
  6. اجعل عميلك رفيقك و شريكك لتكسب ثقته
  7. استمع لمتطباته جيدا قبل عرض منتجك
  8. لا تقاطعه حتى لو قاطعك

و اهم نصيحة لا تعطي سعر عال جدا عن السعر المعقول و تصل اخيرا الى سعر قليل فيظن انك كنت تسرقه في البداية و تخادعه