ما هي السياسة المثلى التي يمكن اتباعها مع الوكلاء في ما يتعلق بسعر المنتج في السوق؟

1- تثبيت سعر المستهلك والزام الوكلاء بهذا السعر

2- تحديد حد أدنى للسعر وإعطاء الوكلاء الحرية في الزيادة على ذلك

3- إعطاء العملاء الحرية المطلقة في تحديد السعر

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2015/04/11

تثبيت سعر المنتج لدى جميع الوكلاء يقوى سمعة المنتج فى السوق

الجواب الأول

تثبيت السعر بشرط دخول الوكيل في هامش الربح

ففي حالة إرتفاع المبيعات يستفيد الوكيل و المنتج

arbab mohammed
من قبل arbab mohammed

تثبيت سعر االمنتج والزام الوكلاء

1- تثبيت سعر المستهلك والزام الوكلاء بهذا السعر

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

بتثبيت سعر المنتج في السوق قد تضمن عدم التلاعب في السعر. لكن هناك جانبان مهمان لا يجب إغفالهما:

الأول : رضا الوكيل عن هامش الربح ، وعدم إتجاهه إلى المنافس

الثاني : مصاريف تثبيت السعر للمستهلك والتي تكلف الشركة الكثير بدء من الإنتاج وحتى عرضه على الشلف.

كمثال عملي : نحن لدينا حالة خاصة لا توجد في أي شركة حيث أن لدينا صنف نبيعه ب8 أسعار مختلفة وهي حالة خاصة بالفرع الذي أديره في منطقتي . لكن ليس بعشوائية بل بدراسة للسوق كلفتني سنتان. والآن استطعنا ولله الحمد أن نظل في نفس المستوى رغم قوة المنافسين.

الشاهد من هذا الحديث كله : أنني لا أستطيع إتخاذ قرار كهذا قبل دراسة أوليات السوق والإلمام بكل التفاصيل الدقيقة . لأن المسألة ليست بالسهلة فهي مسألة تحديد مستقبل منتج إلى مالا نهاية..

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

تثبيت سعر المنتج لدى جميع الوكلاء يقوى سمعة المنتج فى السوق ويعطى مصدقية وثقة للعميل عند الشراء فالعميل عندما يذهب لاكثر من وكيل ويجد الاسعار متفاوته ذلك يجعله يشكك فى المنتج وقد يعدل قراره بعدم شراء هذا المنتج والبحث عن منتج اخر بديل له .

Mohammed Sobhy Abdullah
من قبل Mohammed Sobhy Abdullah , Vice President Business Development and Marketing , TOP SCREEN

وضع حد ادنى وحد اقصى للسعر وترك الحرية للوكلاء وذلك لوجود اختلاف فى المصروفات بين كل وكيل وكذلك حركة المنتج لديه

2- تحديد حد ادنى للسعر واعطاء الوكلاء الحريه فى الزياده على ذلك

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

انا م وجهة نظری حتی يستقر سعر المنتج ولايتلاعب الوكلاء بالأسعار ويضعوا الشركة فی مأزق تثبيت سعر المستهلك وإلزام الوكلاء بهذا السعر

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

تثبيت سعر المنتج وعمل خصومات وبونصات للتجار لزياده الربحيه

noussaiba boudjada
من قبل noussaiba boudjada , عون تسويق , my office

تثبيت سعر المستهلك والزام الوكلاء بهدا السعر او سياسة اخرى