كمحاسب مالى ..كيف تقاوم تقصير واهمال زملائك و ايضا مديرك فى العمل ؟

عند وجود اخطاء محاسيبه  يقول لك .... ياعم كبر دماغك

تم إضافة السؤال من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.
تاريخ النشر: 2015/04/12
رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

كلنا يعرف أن هناك فروق بين البشر في كل شيء ومن تلك الفروق في العمل كما في السؤال وهذه الفروق يمكن للفرد نتقبلها فهذه من طبيعة البشر كما خلقها الله عز وجل ولكن ما لا يمكن تقبله هو الأهمال والتقصير من منظومة يكون الفرد جزء منها فالمحاسبة مهنة تراكمية المهام فلو حدث خطأ مثلا في الإدخال أو التوجيه من طرف سيؤثر سلبا علي النتيجة الكلية للعمل وبالتالي فعليك أخي الكريم أما أن تحاول إصلاح الأمر وتأخذ علي عاتقك إصلاح ومراجعه المهام الخاصه بك وهذا لا يتم إلا إذا سمح لك بذلك من مديرك وزملائك وإلا فاالله المستعان فعليك فقط إصلاح كل ما هو مرتبط بالجزء الذي أنت مسؤول عنه فقط. ( للعلم وعن تجربة ثق أن الله لا يضيع أجر من أحسن عمل )

وفقكم الله وجعلنا وإياكم ممن يعمولون فيحسنون

حاتم بالناصر
من قبل حاتم بالناصر , مدير ادارة الائتمان , موظف مصرف الوحدة سابقاوحاليا مساعد مدير ادارة الائتمان بنك الاجماع العربى

سيكون الاعتماد على النفس حتى لا نضيع الوقت فى تعديلات والغاء لبعض الاعمال التى يقوم بها هؤلاء الموظفين ....يمرو عليا كثير

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

أولا العمل علن أن يكون عملك دقيق وسليم وإلا يشوبه شائبة الإخلاص والاجتهاد ومن سمة النصيحة والصبر عليهم وتوضيح الأخطاء والسلبيات لهم اذا كانوا يعلموا بذلك أو لا فإن استجابة وضبطها أعمالهم خيرا والا ترفع أمرك للمدير الأعلى فی التسلسل الوظيفة وشرح الأمر بحيادية وموضوعية وبدون تحامل ابتغاء صالح العمل

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

عدم التقدير المادي والمعنوي للموظف يؤدي إلى الإهمال والتراخي في العمل . ويُصيب الموظف بالإحباط في العمل بسبب الشعور بعدم التقدير خاصة في أوقات الأزمات الاقتصادية. إن التحفيز يلعب دوراً هاماً في الحياة بشكل عام ويلعب دوراً أهم في حياة الموظف

وبالتالى فان توفير الرقابة على العمل الإداري والفني بصفة عامة منعاً لوقوع المخالفات وضمانا لسلامة تطبيق النظم واللوائح وحرصاً على انسياب العمل دون معوقات وحفاظاً على أداء الموظف لواجباته الوظيفية دون تراخ أو إهمال أو سوء استعمال لصلاحياته .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل لا يحدث تلك الحالة الا في االمؤسسات  الصغيرة التي لا تتعرض لمراجعة خارجية دقيقة "تدقيق خارجي " مع وجود مدير متراخي

وهذا يكون سبب تراخي الادارة المالية في تجويد عملها رغم ذلك كمحاسب ضمن فريق عمل عليك اتقان عملك وتجويدة بقدر المستطاع مع الحرص على عدم التدخل في صدامات مع  المدراء و اخلى مسؤليتك بطلب توقيع المدير على المعالجة  ...............

محمود عبد الوهاب دياب محمد دياب
من قبل محمود عبد الوهاب دياب محمد دياب , مستخلص جمارك , عمل حر

نتيجه عملك المنضبطه هى من تعكس سوء عملهم

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

بالنصيحة ...........................................

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

المؤسسة ليست صغيرة هى متوسطة الحجم ونشاطها ليس محدود

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المدير المتراخية عقبة كبيرة في العمل لهذا أدي ما عليك ودع الباقي علي الله لان الفساد ساعة والحق حتي قيام الساعة